普通のことなのか?分からなくなってきたので教えて下さい😅今義実家に帰…
普通のことなのか?分からなくなってきたので教えて下さい😅
今義実家に帰省中です。
義弟夫婦とその子(3ヶ月)に初めて会いました。
リビング横の和室に布団を敷いて寝床にしており、扉を閉めて3人で過ごしていることが多いです。
3日目になり、気付いたこと....それはその子供はお風呂の時以外和室から出ないこと、義弟夫婦以外誰も抱っこもしてなければ触れてないんです。
こんなご時世だしこちらから抱っことか言うのも嫌かな?1人目だしガルガル期もあるかも....と思って何も言わず様子見してましたが、義母も近寄ったり触れることもなく。そういえば部屋からも出てない....義弟の奥さんも、トイレや食事、お風呂以外は出てこずずっと和室に篭りっぱなしで3人で過ごしてます😳
夜ごはんも21時以降に食べるらしく私たちは子供とともに寝てしまうので時間がずれており、初めましての挨拶をした時くらいしか話してません....笑
混合みたいですがお湯は10分以上沸騰させないといけないらしくヤカンはずっと沸きっぱなし。粉ミルクなんて3年以上前なのであまり覚えてません....10分以上沸騰状態を保たないといけないのはコロナで変わったとかですか??😳
お風呂もベビーバスで夫婦2人で洗ってるみたいで「めっちゃ仲良いね〜うちらは共同作業なんてしたことないよね笑」と話してました。
なんかあまりにもとじこもってるし神経質っぽい???から、うちの子供たちや同居の義姉の子供を始め、風邪や病気やコロナの感染を恐れてるのかな....それなら帰省しなければいいのに....とか、なんか色々考えてしまって😅
義弟は実家でもあるし、パンツ姿でウロウロしたりミルク作ったり笑 私も久しぶりに話したりしたんです。
奥さんにとっては義実家だから落ち着かないことはそうなんでしょうが(もちろん私も😅)子供が寝てる時も起きてる時も機嫌いい時も出てこないし....拒否られてる??なぜ??....と考えた時に病気とかしか浮かばなくて😅💦
考え過ぎだとは思うんですが、部屋に閉じこもって出てこないってあるあるでしょうか??
- さーママ
コメント
さっち
時節柄、義妹さんは帰省したくなかったかもですね、、、。そして、できれば接触を控えたい気持ちはすごく分かります。
熱湯の件は不明ですが(笑)どなたかからの情報でそうされているのでしょうね。
一人目だと確かに、今思えばマニュアル通りにやってたなと言うこともありますし。
ごごてぃー
このご時世、あまり人と接触したくないのかもしれませんね。
お湯十分以上沸騰させないといけないのは、たぶん水道水の不純物が十分以上で除去できるってどっかに書いてあったのでそれのことなのかなと思います💦
子供一人目だし仕方のないことかなと思いますが結構、神経質な義妹さんなのかなと🤔
-
さーママ
うちの下の子も小さいのでほんとは接触させたくないし気持ちは分かりますが....あまりにも出てこなくて驚いてます😅💦
へー、10分以上沸騰が必要なんですね!うちの子やらなかったなぁ....ごめん😅笑
やはり神経質な感じですよね....今後どう付き合うか悩みます💦💦- 2月22日
すず
私も1人目の時はだいぶ神経質でしたし、産後の精神状態でちょっとやりすぎでした😅
でもこればっかりは過ぎてみないとわからないことだし、仕方ないですね😅
こんな時に帰省したくなかったけど、しなきゃいけないし……って感じで思っているのかも知れませんね。
まぁあるあるかと言われるとそうではない気もしますが、
こんなご時世だしねー、1人目だしねー、って感じで納得はするかなって感じですかね!
-
さーママ
私も1人目は神経質でした!やり方もこだわってたし!なので気持ちはとても分かるのですがあまりにも出てこなくて驚いたので質問しました😅
やはり私たちからの感染を恐れてるんですね....正直、義弟夫婦は東京の都会から来てるので私の方が感染してるんじゃないかって警戒してるんです😭💦💦- 2月22日
-
すず
おはようございます!
確かに東京がいちばん多いですもんね💦
さーママさん帰省しないといけない理由があるんでしょうか?
私だったらそんな様子ならさっさと帰りますね😅
神経質なことへの批判ではなく「気になるなら今は会わないどこー」って感じです🤔
いてもつまわらないですし😅- 2月22日
-
さーママ
旦那が弟にずっと会ってないし、お嫁さんにも子供にも会ってないから帰省すると....なんか弟familyは3〜5年ほどもう帰省できなくなるらしく。私と下の子はお留守番でもいい、上の子(3歳)だけ連れて行くと言うので、そんなん同じ箸使ったり口移しとかされたらたまったもんじゃないから😭私は行きたくないけど子どもたちを守る見張り役として同行してます....笑
一気に私たちと弟familyがいるので、お義母さんにも迷惑だよ〜もっと早く帰ろうとか言ってますが怒られてしまい....いつもうちの実家にも帰るので今回ばかりは我慢してます....
上記の通り当面帰省できないから弟familyは来てるみたいですが、ほんとにどこにも出かけないし話さないし💦なんのための帰省やねん....と、旦那にチクリと言いましたが、そんなんネチネチ言うなと言われました😂別に本人たちには何も言ってなくて旦那にだけグチってるんですが....ま、他人なのでどうでもいいっちゃどうでもいいですよね😂💦笑
気になってここで質問しましたが、もうどうでもいいやって思うことにしました💦😅- 2月22日
さーママ
わたしにも1歳になったばかりの子がいるので正直帰省したくなかったです😂でも閉じこもるわけにもいかないし普通に接してますが....自分だけ、みたいな複雑な思いです💦💦ガルガル期だから仕方ないのかな💦