※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍しておいたひき肉を夜解凍して調理して冷蔵庫に入れて翌日の夜ご飯…

冷凍しておいたひき肉を夜解凍して調理して冷蔵庫に入れて翌日の夜ご飯に食べるのはアリですか?🤔💨
ちなみにミートソースです🍝
当日夜作れる時間がなさそうなので前日の夜に作っておきたかったんですが大丈夫でしょうか🤔💦

コメント

ママリ

私なら余裕でアリです♪

  • ママリ

    ママリ

    調理して加熱してあれば問題ないですよね🤣!
    ありがとうございます😊🙏

    • 2月21日
サヲリ*

しっかり火を通してあるなら全然問題ないと思います!
「作り置き」って事ですもんね👌
2~3日は大丈夫とレシピで見た気がします!

  • ママリ

    ママリ

    ミートソース作ってから冷凍しておけば良かったんですけど😂(笑)
    冷凍したお肉を調理して翌日の夜にとなるとどうなのかなーと不安になりまして😂

    • 2月21日
ママリ

私も全然ありです🥰⭕️⭕️

  • ママリ

    ママリ

    安心しました☺️!
    加熱して調理してあれば大丈夫ですよね🤣(笑)

    • 2月21日
ぶーたん

普通に作った翌日に食べたりしてますよ💡

  • ママリ

    ママリ

    今まで明日の夜ご飯を前日の夜に作る事が無かったので、冷凍肉を調理した状態で丸1日冷蔵庫に入れとくの大丈夫かなと不安になってしまいました😂
    ありがとうございます😊🙏

    • 2月22日