コメント
関西のみゆママ
寝起きのお腹を触ったりすると比べやすいのですが、その柔らかさが通常です。張っていると柔らかいはずのお腹が固くなります。
ただ主様の週数だとまだ張るが表だって出る頃には早い気がします。また、その頃子宮などが固くなっているのならあまり良い状態ではないのかも。
張るのは横になって休むと落ち着きます。それでも変わらなかったり、すぐにまた固くなったりするなら受診してもいいかと。
芙蓉
お腹が固くなるのは張ってんだと思います❗私は初期から張りやすいのですがかなり硬くなりいびつな形になるときもあります❗無理をせずに横になる方が良いかと思います。
あと、あまり張りがあるようなら病院へ相談しお薬を出してもらうのが良いと思います
-
あおみい
コメントありがとうございます。
初期から張りやすい方もいる
んですね!
仕事はされていましたか?
お腹が張るってあまりよくない
事ですよね?- 8月18日
-
芙蓉
主婦なので仕事はしていませんが、家事などの際に立ったりすると堅くなってました❗酷いときは座ってても堅くなってました❗(。>д<)私も最初は張りがわからなくて様子を見ていたら出血して切迫流産してたので気になるようなら早めに受診した方がいいですよ~💦出血してしまってからだと安静の指示でほぼ動けないので😞
- 8月18日
-
あおみい
ありがとうございます。
心配で電話したら急遽入院に
なりました。- 8月18日
-
芙蓉
入院ですか💦😅お大事にしてください❗(。>д<)よかったです❗
- 8月18日
あおみい
コメントありがとうございます。
私も週数にしては張るのは
早すぎでは?と思いました。
座っているとあまり硬さは感じ
ないのですが立っていたり横に
なってお腹を伸ばすようにすると
硬くなってる気がします。
子宮が固くなってるのは
どうやって分かりますか?
少し様子みて同じようだったら
受診してみます。
ありがとうございました。
関西のみゆママ
固くないと感じるときと触ってみるとわかります。
張るのは流産の危険もあるので無理しないでくださいね。初期だとウテメリンなど処方されますが入院になったりすると安定期まで退院出来なくなったりします。
横になって落ち着くうちは検診の時に伝えたら大丈夫ですが、休んでも変化なかったり定期的に張りがきたらすぐ受診した方がよいです
あおみい
心配で電話したら急遽入院に
なりました。
ありがとうございました(._.)
関西のみゆママ
長い入院生活になるかもしれませんが…お大事にしてください。