コメント
おはぎ
わざわざそんな詳しく言ってくるのうっとうしいですね😩
元気に楽しそうに毎日生きてれば十分ですよ!
うちも2番目は歩き始めが遅かったです。でも体は成長曲線の上ギリギリだからでかくて。
大きいのに歩かないからずいぶん驚かれました😵
5ヶ月=離乳食
1歳=歩き始め
2歳=イヤイヤ期
みたいに鉄板ネタなんでしょうね😥
まこ
子どものことであれこれ言われるの本当に腹立ちますよね。次、何か言われたらそっけない態度取っていいと思います😂
私の義父はアイスやあんことか甘いものを娘に食べさせたがるタイプで「まだ食べさせてません」というと「まだ食べさせてないんか!?可哀想に〜」とデカい声で言ってきます😇だから次言われたら「虫歯になって将来、歯がボロボロで入れ歯になったら可哀想なので🥺」と総入れ歯の義父に向かって言うつもりです😚
-
しょうくんママ
素っ気ない態度はとりませんがよく遠回しに嫌味言ってることあります笑
うちの義父一緒です。買い物に行く時娘だけ連れていく時があり息子を預けると連れてって貰えなくて可哀想とか市販のおかし食べれなくて可哀想とか言われます。言ってやりましょう!- 2月22日
ちい
ほんとまわりってうるさいですよね!
うちは実父が孫の成長に期待しすぎて、
もう歩いた?
もうしゃべってる?
とか連絡くればそんなことしょっちゅう聞いてくる
まだだよと伝えると焦らんくていいからなとか偉そうに言ってくるあたり、お前が聞いてきたんやないか!こっちはなんも焦っとらんわ!と毎度ムカついてます😑
うるさいまわりは適当にあしらってスルーするのが1番だなと思います!
私は一生歩かないわけじゃないし、一生喋らないわけじゃない!昨日できなかったこれができるようになったからいいじゃないか😆とかって考えてました!
-
しょうくんママ
しょっちゅう聞かれるの嫌ですよね…😅それ分かります。聞いてきた本人が焦らなくていいとかいってきますよね!
うちは義母も早く歩かせなきゃダメだから公園に連れて行って無理やり靴履かせて歩かせろとか言います…( ˙-˙ )ゆっくりでもいいじゃんと思いますが一応遠くに住んでる義母なんではい、練習させてます。って伝えてます笑- 2月22日
-
ちい
遠くにいるならなおさらはいはいって言っておけばいいですよ😂
今時期だと会うこともないからある意味安心ですよね☺️笑- 2月22日
-
しょうくんママ
ですよね…😭
義母の発言にはいつも引きます。牛乳飲まないと身長伸びないとか色々言われますし…( ˙-˙ )- 2月24日
しょうくんママ
本当うっとおしいです。息子は成長曲線ギリギリですが未だに歩きません。でも、成長の遅い早いより息子が元気に過ごしてくれる今がとにかく大事です!
鉄板ネタ嫌ですよね…😅