※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

おしりふき一箱〔80枚入り16個〕ってどれくらいで消費しますか?出産準備中です。

おしりふき一箱〔80枚入り16個〕ってどれくらいで消費しますか?
出産準備中です。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

おしりふきの大きさ薄さによっても変わってくると思います(*^_^*)
とりあえず1箱買うなら買ってみるのもいいですし6個入りとかもあるのでそっちのほうがいいかもしれないですよ(*^_^*)
合う合わないもあるかもしれないので☆

• だんご

だんご

なるほど。
    合う合わないあるのでいきなり箱買いしないほうがいいかもですね!

• 8月18日
Mmama

2ヶ月くらいまでは、しょっちゅうウンチするので1週間で1つくらい使うと思いますが、それ以降はだんだんウンチの回数も少なくなってくるので4〜6ヶ月くらいは持つのではないでしょうか?

• だんご

だんご

そんなにもつのですね!
    もっとすぐなくなると思ってました。
    箱買いじゃなくてもいいかもですね。

• 8月18日
⁂⁂⁂

うちは、薄手のやつで、おしっこの時は一枚で、ウンチの時は3枚ほど使います。1日におしっこの15〜20回くらいです。うんちは、4回ほど。単純計算で全部バラバラだとしても、20枚+12枚で32枚で、3日で一袋なくなる計算になります((((;゚Д゚)))))))

でも、赤ちゃんによっておしりふきでかぶれたりするので、様子見て買い足した方がいいかもしれません(T_T)ちなみに、うちはかぶれました。。。

• だんご

だんご

かぶれは大変ですね(>_<)
    様子見て買い足したほうがいいのですね!

• 8月18日
かなぶん。

おむつ180枚×3 と おしりふき80枚×16が
2ヶ月ちょっとでなくなる計算です(*^^*)

• だんご

だんご

なるほど!
    参考にさせて頂きます。ありがとうございます!

• 8月18日
Sayuyu✳︎

男の子ならうんちの時しか使わないので女の子より長持ちします(笑)
うちは産前100枚入り16箱で3ヶ月くらいもちました!

• だんご

だんご

なるほど。予想よりもつことがわかってよかったです(*^^*)

• 8月18日
めぐみ

7ヶ月半の娘を育ててます。
80枚×10パック×4ケースを出産前に購入して最後の1ケースの残り4つくらいになってます。

• だんご

だんご

なるほど!
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 8月18日
みるくてぃ

安いお尻ふきだと1枚取りたくても2〜3枚が続けて出てきます
高いお尻ふきは厚手なのもあっておしっこぐらいなら1〜2枚で足りそうです

あと新生児期からねんね期までは本当にオムツ替えが多いので、その量なら2ヶ月ぐらいで無くなるかもしれません

• だんご

だんご

2ヶ月ほどですね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月18日