※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大分県にお住まいの方へ質問です。現在注文住宅を購入しようと検討中で…

大分県にお住まいの方へ質問です。
現在注文住宅を購入しようと検討中です。
ですが、予算があまりないので大手の高級住宅などは難しいので、低コストでいい住宅メーカーや工務店さんを探しています。
実際建てられた方など、ここ良かったよ。などあれば是非教えて頂きたいです。

コメント

かなまま

私も住宅を検討中です。
R+houseさんとエッジライフと
アイビックホームで検討中です!
エッジライフやアイビックホームは
最初の値段がものすごく高いですが
そこから減額方式で、要らないものを
削っていく方式なのでいいな〜!と
思ったのでおすすめです!!

• ママリ

ママリ

知識不足でエッジライフは初耳でした!
    これからお金もかかりますし、なるべく低価格でよいお家が欲しいものですね😭大手だと高いですし…😭
    減額式だと後々高くついたなんて無さそうだし安心ですね!営業さんやアフターサービスも気になりますね(^^)

• 2月23日
  • かなまま

かなまま

私もなるべく値段抑えめのおしゃれな
    家を探してて😅💦
    安い大手でも失敗がほとんどらしいので
    きちんと勉強しなきゃなーって思います😣!

エッジライフは比較的若い方が多くて
    すごく話しやすいです!!
    アフターサービスはその営業さんに
    よって変わるそうですが、
    しっかりしている人そうでない人と
    いるようです💦

ちなみにどこの住宅メーカー
    見に行かれました??😳

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

積水、一条、日本ハウスです!建売も見に行きました!

エッジライフは若い方が多いんですね☺️話しやすいのはありがたいですよね!
    アイビックホームはネットの口コミが😳だったのでどうなのかなぁ…なんて思っていました😂実際に行ってないのでネットを信じて良いのかわかりませんが。。

大手の安い所とはどこのメーカーかもし良ければ教えて頂けませんか?^_^

ちなみに、まだ行ってないですが口コミを見る限りナカノスホームも気になってます🤣

• 2月23日
ママリ

ナカノスホームで建てました‼️担当の方に恵まれて本当にここで建てて良かったと思っています‼️木造建築希望であればオススメです🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

建てられ方にお話が聞けて嬉しいです!😭
    よろしければ…建物の価格などはどうでしたか?🤭
    3LDKほどのコンパクトなお家(出来れば平屋)がいいなぁと思っています。
    良心的とネットの口コミで出ていたのでとても気になっており、先日住宅展示場に行ってきました!無垢材が気持ちよくて価格も抑えられるのならここ素敵だなぁと思いました。

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

住宅展示場、玄関入った瞬間から木の匂いがして落ち着きませんでした?🥺💕私は勝手口の所でスリッパなど中で履き替えできて、家中の収納も多かったし担当の方に恵まれて決定しました❤️
    価格は37坪(二階建て)和室もあり、3000万もいきませんでした‼️強いて言うなら2700万程?🤔💕
    土地代は別ですけど土地探しからなら協力もしてくれます🙇‍♀️❤️
    我が家を担当した方は市役所など代わりに行って書類関係の準備もして下さりました😭
    小さい子供も居るし本当に助かりました🥺他にも打ち合わせなど変更したいことがあれば、LINEで連絡取るので時間のある時や手が空いた時に連絡できるので、電話などに縛られることもないです!

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

落ち着きました〜✨木の雰囲気や匂いがとても素敵でした!正直他メーカーさんより低価格なんてほんとかな?🙄って思っちゃいました😂
    きっと素敵なお家に間違いないですね😆住宅って担当の方が大きく左右するようなので良い方だと安心ですよね✨
    とても参考になるお話どうもありがとうございました‼︎(^^)

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

広告を出してない分低価格みたいなんです‼️私も思わず聞いちゃいました🤣💛
    お友達が家に来た時にこのドアいいなー!って高いやつじゃん😳と言ってましたが、それも標準なのでオプションなど無しです🥰
    ぜひ参考にしてください‼️
    いい家づくりが出来ますよーに🥺❤️

• 2月26日