退会ユーザー
お尻の下にクッションありますか?
うちの下の子も乗ると泣くのでクッションつけてあげたら泣かなくなりました!
あとは持ち手のところにおもちゃつけてます😊
ちろ
うちも慣れるまでは、ギャン泣きでした。。
まずは乗せないで色々自分で触ってもらったり、自転車押したり乗ったりしてるとこ見てもらったりしました。
最初は抱っこ紐に入れて自転車漕いで、速さとかに慣れてもらいました。
少ししたら、シートに座るだけで慣れるまでやって、そこから乗せたまま押して散歩したりして、本当に少しずつ慣らしていきました。
嫌がったらすぐに辞めて自分から乗りたがるのを気長に待ちました。
退会ユーザー
前ですかね?
景色良くてご機嫌の子が多いけど何でだろ?🤔
すぬ
慣れですね💦
バスにのってとか、歌歌いながら乗せてたら楽しくなったみたいです😊
えだまめ
うちもすごいギャン泣きでしたよ、でも最初だけでしたね。慣れれば楽しいみたいで大人しく乗ってました。
普通に慣れないものに乗せられたら怖いと思います。まだ一歳ならなおさら。
うちの子も一歳から保育園通園にて乗せてました。保育園に入る前に慣れさせようと公園などの楽しいところに行くときに敢えて乗せるようにしていました。楽しいところに行く時には乗れるものなんだ!と言う刷り込み?と、あとは慣れてきたら何とかなると思います。
コメント