※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

授乳時間が短くて不安。母乳が足りないか甘えているか心配。泣くときは抱っこで落ち着き、ゲップさせると泣く。対処法についてアドバイスをお願いします。

今2ヶ月の息子を完母で育てています。
授乳時間が両方で10分ぐらいです。
少し前に産婦人科の母乳指導に行ったら1回で100mlぐらい飲めてるから十分と言われました。
なんなら各3分飲ませてまだ欲しがるようなら更に飲ませてあげる感じでもいいよと言われました。
でも時間が短すぎるんじゃないかと少し不安です。
口から乳首が離れると泣いてしまいますが、抱っこすると落ち着きます。
またゲップさせて布団に置くと泣きます。
これは母乳が足りないのでしょうか?(;_;)
それともただ甘えてるだけなのでしょうか?

コメント

ママリ

まだ満腹中枢が出来ていないから、飲ませている分だけ飲めちゃうと思います。
一回でそんなに飲めてるなら病院で言われた通りの飲み方で大丈夫だと思います(^^)お母さんのおっぱいが大好きだから乳首が離れると泣いちゃうんじゃないでしょうか(^^)♡布団に置くと泣くのもうちの子と一緒です!うちはその場合は抱っこがいいのねーと思って気の済むまで抱っこしています(*^^*)

• りか

りか

大丈夫と言ってもらえて安心です(^^)
    飲み終わって乳首が離れると泣いてしまうのもおっぱいが大好きって思ってくれとるって考えると泣かれても少し気持ちが楽になります(^^)
    布団に置くと泣く時は気が済むまで抱っこしてあげようと思います♡
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 8月18日
mcha

うちも完母で、おっぱい離すとうぇーんと泣きます(^^;;
最初私も足りないのかな〜と思ってましたが、乳首をただ咥えているだけだと分かったのできっとママに甘えたいんでしょうね(*^^*)
離してもユラユラ抱っこしていたら落ち着いてくれます♪

• りか

りか

最近、おっぱいを離すと泣くようになってきてしまって心配だったんですけど同じ状況の方がいて安心しました(^^)
    抱っこして泣き止むのを気長に待ってみます♪
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 8月18日