※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青りんご🍏
お金・保険

東京、千葉、神奈川で子供3人の世帯年収、月の貯金額、生活の状況について教えてください。

東京、千葉、神奈川でこども3人いらっしゃる方。世帯年収どのくらいですか?
月いくらくらい貯金していますか?
生活ぶりはどんな感じですか?(赤字、カツカツ、少し余裕あり、かなり余裕)

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯年収は不明ですが、手取りは1000万くらいです。毎月30万円貯金しています。下の子たちが習い事を始めるタイミングで私は退職するのでそうなると毎月10万円くらい貯金が出来たらと思ってます。今はまだ下の子が小さいのと退職してないので余裕ですが、退職したらあまり余裕はないと思ってます。

• 青りんご🍏

青りんご🍏

コメントありがとうございます🙏世帯年収が不明なのはなぜですか?夫婦で年収は公開されていないのでしょうか?😳

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。夫の給料は正確には知りません。自営業なので『今月これくらい入った』と言われて生活費として30万円もらっていて今はそれを全額貯金に回してる感じです。

• 2月21日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

そうなんですね😌今は奥様の収入で生活が出来ているから全額貯金に回せているけど、奥様が退職されたら少し心配ですね💦

• 2月21日