※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の遊びについて相談です。手遊びやパズル、形ハメ、お絵かきをしていますが、他に何かおすすめありますか?手遊びのレパートリーも増やしたいです。

2歳児がいるのですが、家でどんなことしていますか??
手遊び、パズル、形ハメ、お絵かきとかやっているんですが他にやっていることあったら教えてください!
ちなみに手遊びのレパートリー増やしたいなって思っていて、糸まきまき、トントントンひげじいさん&アンパンマンのやつくらいしか無いです笑

コメント

ママリ

上の子用にキーボード🎹を買ったのですが、1日の大半はそれに夢中です😅
あとは、レゴしたり、テレビ観たり、絵本読んだり、プラレールしたり、アンパンマンの言葉ずかんで遊んだりしてます!
手遊びはほとんどやってないです(笑)

YouTubeでアンパンマン流したり、ジャングルジム、トミカ、ブロック、大きい車とか。
なんでもマネをしたいようで
洗濯物とかは手伝ってもらったりしてます😂

料理の時は近くに椅子を置いて座らせて、やはりやりたがるので簡単な事は一緒にします。

はじめてのママリ🔰

2歳になったばかりの娘は、🎹ひきながら🎤で熱唱したり、柔らかいボールで遊んだり、おままごと・メルちゃん・スライダー・滑り台・お絵かき・絵本・言葉図鑑・シール張り・パズル・つみき・おりがみとかですかね🤔

姉妹のまま

ダンスとお手伝い(料理、掃除、洗濯物畳む)が最近のブームです☺️

手遊びは今思いつくものだと
・あたま・かた・ひざ・ぽん
・げんこつやまのたぬきさん
・グーチョキパー
・おべんとうばこのうた
あたりですかね?
見よう見まねで一生懸命やってくれています