※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で二人目妊娠したら一人目の子に影響はありますか?安定期に入ると落ち着くでしょうか?教えてください。

今妊活中なのですが二人目妊娠したら一人目の子にあたってしまったりしますか?安定期に入ると落ち着いたりとか、、誰か教えてください🤲

コメント

はじめてのママリ

3人目妊娠中ですが…
つわりが辛くあまり面倒見れなくて、あそぼあそぼの子供達についつい強くあたってしまいます😰
つわりさえ落ち着いてくれればって感じですが…
今いる子に優しくできないのにお腹の子に優しくできるのかなぁって思ったりもしちゃいます…

はじめてのママリ🔰

上の子の年齢にもよるかと😭
うちはまさにイヤイヤ期なりかけで、あたるというか自分も体調あまりよくないときはイライラします😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたったりとかしますか?😭

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたりはしません💦

• 2月23日
moon

確かに情緒不安定になってます。
普段はなんとも思わない事にもイライラしたりします。
特に今赤ちゃん帰りで娘も情緒不安定でお漏らししたりしてイラッとします。
安定期というよりは日々のホルモンバランスって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あたったりしますか?😭

• 2月23日
ミッフィ

私は今のところイライラやあたったりはないです😊今のうちに2人の時間を大事にしようと今まで以上にスキンシップ増えました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もそうなりたいです😊

• 2月23日
ゆきち

とくにイライラはありません😊
むしろ妊娠分かってからパパっ子だった娘がママ大好きになって
めちゃくちゃ甘えてくるようになり娘愛が増してます🥰(笑)

どん

臨月まではつわり期も含めそこまでイライラする事等なく過ごせました😊
産まれたら赤ちゃん返りとかの可能性もあるのでできる限りスキンシップとって愛情を注いであげようと思って過ごしてました。
ですが、ここにきて予定日超過でお腹が大きくなって動くのもしんどく、そんな中わがままを言われたり言うこと聞かなかったりが酷くて、最近はキツめに怒ってしまったりします😢
普段は保育園に行っているのですが、里帰りのため休んでずっと日中も一緒にいるため、普段よりわがままが爆発してるんだろうなぁとは思うのですが、なかなか受け止めきれず…😭
ちなみに38週ぐらいまでは大丈夫でした😂(上の子が38週で産まれたので、そのぐらいで産みたかったのに産まれて来なくてしんどくなってきました。)