はじめてのママリ
3人目妊娠中ですが…
つわりが辛くあまり面倒見れなくて、あそぼあそぼの子供達についつい強くあたってしまいます😰
つわりさえ落ち着いてくれればって感じですが…
今いる子に優しくできないのにお腹の子に優しくできるのかなぁって思ったりもしちゃいます…
はじめてのママリ🔰
上の子の年齢にもよるかと😭
うちはまさにイヤイヤ期なりかけで、あたるというか自分も体調あまりよくないときはイライラします😭💦
-
はじめてのママリ🔰
あたったりとかしますか?😭
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
あたりはしません💦
- 2月23日
moon
確かに情緒不安定になってます。
普段はなんとも思わない事にもイライラしたりします。
特に今赤ちゃん帰りで娘も情緒不安定でお漏らししたりしてイラッとします。
安定期というよりは日々のホルモンバランスって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あたったりしますか?😭
- 2月23日
ミッフィ
私は今のところイライラやあたったりはないです😊今のうちに2人の時間を大事にしようと今まで以上にスキンシップ増えました❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私もそうなりたいです😊
- 2月23日
ゆきち
とくにイライラはありません😊
むしろ妊娠分かってからパパっ子だった娘がママ大好きになって
めちゃくちゃ甘えてくるようになり娘愛が増してます🥰(笑)
どん
臨月まではつわり期も含めそこまでイライラする事等なく過ごせました😊
産まれたら赤ちゃん返りとかの可能性もあるのでできる限りスキンシップとって愛情を注いであげようと思って過ごしてました。
ですが、ここにきて予定日超過でお腹が大きくなって動くのもしんどく、そんな中わがままを言われたり言うこと聞かなかったりが酷くて、最近はキツめに怒ってしまったりします😢
普段は保育園に行っているのですが、里帰りのため休んでずっと日中も一緒にいるため、普段よりわがままが爆発してるんだろうなぁとは思うのですが、なかなか受け止めきれず…😭
ちなみに38週ぐらいまでは大丈夫でした😂(上の子が38週で産まれたので、そのぐらいで産みたかったのに産まれて来なくてしんどくなってきました。)
コメント