※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近食欲が落ちている9ヶ月の息子について相談。おっぱいは7~9回、食事は集中力がなくなってきた。おかゆは嫌がるが、リゾットやバナナは食べる。どう対応すればいいか悩んでいます。

9ヶ月の息子が最近あまり食べません(><)現在3回食、おっぱい大好きなので、授乳はいまだに7~9回です。前まではよく食べてたのですが、最近、飼い犬に気を取られ、集中力がありません。笑
みなさんのお子さんはよく食べますか?
いつも食べさせなきゃ!って感じで、このままダラダラ食べになるなら欲しい時だけ欲しい分あげて終わらせようか、迷ってます。

ちなみに、おかゆがあまり好きじゃないのかあげると笑ってごまかしたり、ベーってしたり^^;ねちゃねちゃしたのが嫌なのかな^^;
ミルクに入れリゾットにすると食べますが毎回リゾットなわけにもいかないし…
バナナはいつでもよく食べます。

コメント

けこまま

わんちゃんは目のつかないところに居てもらうことはできますかね?うちも気がそれると食べないです( ̄▽ ̄)
あとは9ヶ月でしたら、おかゆが嫌なら軟らかめに炊いたごはんとかでもいいのかなーと思います(o^^o)

• ママリ

ママリ

そうですね^^;
    わんにご飯の間は他のところいてもらってみます!
    やわらかいご飯挑戦してみます^^*

• 8月18日
ポコ

米1合に対して炊飯器の線で1.75合分の水で炊いたら柔らかく炊けましたよ(^^)
うちの子はこれが好きみたいです。

• ママリ

ママリ

なるほど!参考になります^^

• 8月18日