ペッピーキッズクラブに入会を考えています。教材が高すぎて。教材だけ中古でもらったり、買ったりして入会ってできますか?
ペッピーキッズクラブに入会を考えています。
教材が高すぎて。教材だけ中古でもらったり、買ったりして入会ってできますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

🖤れいな🖤(リセット勢)
娘が通ってます、高いですよね😅
確か教材の中でも機械はレンタルで6年経たないと貰えないやつでした。一括で買い取る方もいるらしいですがかなり高額だったような…😣
あとクラス事に教科書が違うし書き込みするので教科書系は無理ですね…
イングリッシュカードだけもしかしたら中古でもいいかもですが年長のクラスで使ったのが最後でもう使ってないので年齢により必要ないかもです😅
はじめてのママリ🔰
娘さん通われているんですね。楽しく通われてますか?
教材、5年で払うと10万以上の手数料がかかるので一括の方がお得そうですよね。しかし高い。けど通わせてみたい気持ちで揺れています💦
楽しいのは楽しいみたいで小学校に行くより英語に毎日行きたい!と言ってるほどです✨
先生も私が通ってるとこではみんな優しいですし月謝が高い以外はとてもいいです✨
教材が高いのがネックで私も毎月なんとかやりくりしてる感じです💦
はじめてのママリ🔰
学校より楽しいなんて通わせたい気持ちが強いですが、やっぱり教材が😅他のところも探してみます😄
今は色々英語教室あるので複数検討してみるといいと思います✨
よい教室がみつかりますように✨