※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

主人が中国へ3年の海外勤務になり、1歳児と妻はどう過ごすか悩んでいます。インターナショナルスクールや環境、娘の心配など皆様の意見を求めています。

皆様へ質問です。
もし来年から主人が中国へ3年間の海外勤務になったとして、1歳児と妻(自分)はどうしますか!?
帰国できるのは年に2回程です。

インターナショナルスクールはあるかもしれません。
住むところは都会で不便は無さそうです。
コロナ禍でまだまだ不安だらけ。
大気汚染も心配ですね。。
夫が海外にいると妻が世帯主になるとか?

ただ、夫と3年も離れるなんて、娘がパパを忘れそうです😅皆さまの真剣なご意見をお待ちしております。

コメント

まる

私ならついて行きます!
家族がバラバラで生活するのは嫌なので🧐

• ぽこ

ぽこ

そうですねぇ😭バラバラに生活は辛いですよね、、、ほんと。

• 2月23日
はじめてのママリ

失礼ですが中国は…😲💦
すみません🤦‍♀️
あと持ち家でも変わりそうですね!
私なら日本に残りますね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと近くに頼れる家族がいるかで変わってくると思います。

• 2月21日
  • ぽこ

ぽこ

やはりそうですよねぇ、、頼れる家族はいます、、持ち家です。。わざわざ行かなくても、ってなりますね。。

• 2月23日
ポケ

主人が海外転勤ある職場なので、同じことを以前主人と考えてました😁
その時の結論としては、
アメリカ、台湾、ならついていきます。
中国はついていきません。
アメリカは純粋についていきたい、私も行きたいです。
台湾は治安も良く、子どもにも日本人にも優しいのと、あちらに台湾人の友達もいるので安心かなと。
中国は観光くらいなら大丈夫かもですが、日本人が生活はしにくそうです😫

• ぽこ

ぽこ

台湾は旅行でいきました、とても親切でした😊中国はやはり皆さん考え直しますね、、、参考にします!

• 2月23日