コメント
🙊
信頼関係が築けるまで会わせない方がいいと思います。
女の子なら尚更です。
はじめてのママリ🔰
まだ再婚予定の段階ですが、、
一回目は二人でランチに行きました!
で、子供同士遊ばせませんか?ってなり二回目は子連れで、三回目も子連れ、4回目に二人で会い告白されました🥰
そこからは子連れで泊まりで仲を深めてます!
私は子供の反応とか相手の対応が第一だったのですぐ会わせちゃいました💦
息子が一番大変な時期でワガママ大暴れしてたのに冷静に対応、次にまた気にせず会ってくれたので付き合いました😌💓
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちはお互い子連れです!
- 2月21日
-
くまぴ
素敵な方と出会えた感じですね☺️
相手の方が子供に対してどういう対応するかで今後が変わりますよね😵
まだアプリ内でやりとりしてる段階なので今後はどうなるか分からないですが、最初は2人で会う方がいいですよね😶- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
コメント見ましたがお相手もお子さんいるんですね💓
それだけで安心しますよね!
あ、けど私一人目は最初から子連れでした!(今の人は二人目です)
子供同士遊ばせるみたいな感じなら全然いいと思います😌💓- 2月21日
-
くまぴ
そうなんです!
子供がいるかいないかで安心感とか全然違いますからね😊
ママ友パパ友って感じで子供同士遊ばせるって感じのが深く考えずに遊べますよね!😆✨
進展あればいいですが…😅- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
全然違いますよね!!
相手は二人で会おうって感じですか??😌
子供もお友達と遊ぶ感覚で楽しんでます🙌💓
進展あるといいですね🥰
ドキドキしますね🥰- 2月21日
-
くまぴ
まだまだアプリ内でやりとりしてる段階で全然そんなとこまで発展してないです😣💦
そうですよね!?
子供はすぐいろんな子と仲良くなれますからね☺️
まだどんな人か分からないですが、ちょっと頑張ってみます笑- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私もやりとり始めて1か月くらいしてから会いました😌
小学生のお子さんなら仲良くなれそうだし高校生なら面倒見てくれそうですね💓
頑張って下さい😊- 2月21日
-
くまぴ
早いですね😆
何が決め手でこの人だ!ってなったんですか??
そうですよね
だから子育ても安心っていうか…😅
ありがとうございます♪- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
決め手は、アプリあるあるで中距離なんですが、2時間だけ会う為に毎回1時間以上かけて来てくれたのと、週末はじっくり電話でお互いの事知る為に電話したり(毎回4時間くらい話しました)子供の為に丸太から木のオモチャを作ってきてくれたりです😊
私だけじゃなく私の子供の為にも時間使ってくれて心が動きました🥰
子育て安心そうですよね🙌
ちょっと見てて!って気兼ねなく言えるのは子供育ててる人にだからだと思うし安心感あります!- 2月21日
-
くまぴ
なんと素敵ですね☺️
丸太から木のおもちゃは凄いです‼︎
そうなんですよね
子育て経験してるからしてないかじゃ全然違いますからね!☺️
子供の親権を持ってるっていうのが安心できるポイントです!- 2月22日
ココロ
預け先もなく2回目から連れて行きましたが
子どもの行きたいところなど一番に考えてくれます。
相手は、子なしバツイチです。。
今は、お付き合いしています。。
-
くまぴ
私も預け先ないんですよな…
1回目なら何か適当に理由つけていけますが、毎回は流石に出来ないですもんね😵
子供のこと第一なので、真っ先にそこを優先してくれるかが大事ですよね☺️- 2月21日
-
ココロ
そうなんですよね。恋愛してから再婚というより家族、として付き合っていけたらって思いが強くて子どもが懐いたり相手の子どもに対するはんのうみたかったので連れてって正解でしたよ🙏
今は、お互い大好きで恋愛モード全開ですよ〜💓- 2月21日
-
くまぴ
そうなんですね
もし会うところまで発展したら安全な場所でお互いに子供連れて行った方がいいですね☺️
恋愛モードいいですね!!
素敵です😍
ちなみに、どうやって距離縮めたんですか?☺️- 2月21日
-
ココロ
距離が縮まった理由は〜
私たちは、だいぶ特殊かもですが前の旦那とは、金銭関係で離婚していて、。次は、絶対金銭的な余裕がある人がいいと思っていました。しかし彼氏は、あんまり余裕ない人で、最初からこゆう理由で離婚してるのでもうお金で苦労したくないんです。みたいな感じで伝えました。
そして彼氏も今の給料では、再婚もできず今の会社にも納得いっていなかったみたいなので私に内緒で影で転職していて次は、お給料いいよ!と言われ、そこでなんて男らしい方。と思ってしまいそこから恋愛心に火が灯り私もおしゃれを💅頑張っていたら彼も恋愛心に火が灯り
お互いが大好きになってしまい彼氏は、転職で上京してしまいましたが今は、ラブラブな遠距離を続けていますよ☺️
結婚を見据えお付き合いしてます♡- 2月22日
-
くまぴ
素敵〜!☺️
不安なことや心配なことは最初にきっぱり言っておいたほうがいいですよね💦💦
また同じことの繰り返ししたくないので私も頑張ります!- 2月22日
-
ココロ
そうですね!恋愛に火がつく前に心配事など言ってしまった方が絶対いいと思います。それで終われば後腐れないですし次にもいきやすいですからね!ぶっちゃけ最初なんてこの人の事を好きになるなんて思わなかったです。でも何が起きるかわからないですね🙄
- 2月22日
-
くまぴ
そうですよね!!
妥協もしたくないし、後悔もしたくないので思ってることは言っちゃいます😆
なんとなくから連絡取り合った感じですか?- 2月22日
-
ココロ
はい!!後からは、言いづらくなると思うので。
なんとなくですよ〜。日々の生活に追われながらもなんとなくメールし始めて向こうも最初なんて3日に1回メール来るか来ないかなくらいだったのに今じゃあ毎日欠かさずくれます。。きっと向こうもなんとなくだったんだと思います。- 2月22日
mei🍒
子供は2回目で会わせました。
旦那の方にも連れ子がいて1回目で連れてきてくれたので2回目はみんなで動物園に行きました💓
-
くまぴ
お返事遅くなってすみません💦
そうなんですね☺️
お互いに子供連れていくと子供同士の感じも見れるので安心ですよね✨- 2月22日
ゆんちちち
子連れ再婚しました。
私の時は最初2人で会って何回か会ってから子供を合わせました。
子供達が受け入れてくれるようになってから付き合い再婚しました。
-
くまぴ
お返事遅くなってしまいすみません💦💦
何回か会ってからなんですね😊
最初は相手の人がどんな感じかチェックしないとですよね
猫被りしてて実は変な人かもしれないですしね😱- 2月22日
-
ゆんちちち
会うまでも1か月くらいLINEと電話をしていました。
子供の事を考えてくれるかや子供と会わせても大丈夫だと思ってから会わせました😊
最初の見極めって難しいですよね😣- 2月25日
くまぴ
一応相手の方も子供が2人いるんです
高校生と小学1年生なんです😅
なのであまり心配はしていないのですが、それでも何があるか分からないですもんね💦💦
信頼関係築けるまででよね‼︎