※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、1週間前に抜歯しフロモックスを服用中です。抜歯との影響はありますか?歯科や薬剤師の方、助言をお願いします。

今日、妊娠検査薬で陽性でましたが、
1週間前に抜歯しました💦
フロモックス内服してましたが、大丈夫でしょうか?
抜歯は問題なかったでしょうか?
歯科にお勤めの方!薬剤師さんいますか?🥺

コメント

ちーちゃん👩🏽

基本的に妊娠に気付いたあたりの服用はさほど影響はないみたいですよ!気付いてから薬の服用などやめてもらえれば👌
妊娠初期風邪だと思って風邪薬飲んでたなんて方もよくいます😊妊娠中期あたりになると歯科検診も勧められるので心配なさらなくても大丈夫だと思います!それでも心配であれば次の初診でかかりつけになる産婦人科で聞いてみると安心につながるかも知れません☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます♪😊

• 2月21日
ママリ

看護師です、分かる範囲ですが☺️
フロモックスは妊婦が膀胱炎になった時に飲める抗生剤なので、妊娠してもしてなくても特に問題ないですよ✨私も初期の時に飲んでました😊

• みかん

みかん

私も看護師ですが、妊婦が大丈夫な抗生剤はよくわからなくて😅
    ありがとうございます♪

• 2月21日