※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

脇の下?はみ肉?あたりのところを押すと米粒程のコリコリしたものがある…

こんばんは!

脇の下?はみ肉?あたりのところを押すと
米粒程のコリコリしたものがあるのですが
リンパ腫とかなのでしょうか?💦

同じところにある方いらっしゃいますか😭?
一応来週乳腺外来に予約したのですが
不安で不安で…😔
胸にも痛みがあって怖いです😔。

コメント

ママリ

怖いですよね💦
ふとした時にできて気づくと無くなってることが2回ほどありました。

一度乳腺外来に行ったことありますが、柔らかかったり、動く物ならそこまで気にすることないよ!って言われました😌

みーー

こんばんは!
私も妊娠中期ですが、一度できたことがあります!!

すごい不安だったので助産師さんに聞いたのですが、母乳を作る場所だと言われました!
副乳というものらしいです!!

でも不安ですよね、しっかり専門の方に見てもらうのが一番です!!

はじめてのママリ🔰

こんにちは❣️私も脇にゴリゴリした塊があって聞いたら先生も助産師さんも副乳と言われました☺️特に問題ないそうですが、気になるなら診てもらってはっきりわかると良いですね😭

産後1.2ヶ月後に脇下ではありませんでしたが谷間部分に小豆くらいのコリコリがありました😭
わたしの場合は母乳の袋?に母乳が溜まっていたようで放置しても問題ないようでしたが次の検診で大きくなっていたのでぬいてもらいました(⌒-⌒; )

はじめてのママリ🔰

私も産後すぐ出来て怖かったです💦入院中だったので助産師さんに相談したところ、副乳とのことでした!
今でも米粒くらいのしこりがまだあります。