※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
その他の疑問

長くなります。持病があり、薬を服用してます。持病の薬は赤ちゃんには…

長くなります。
持病があり、薬を服用してます。
持病の薬は赤ちゃんには影響はないんです。上の二人はなんともなく妊娠出産したので、もう3人目だし心配はしてません。
でも、産婦人科で初めて転院の話をされて、正直とまどってます。
上の二人の時は何も言われなかったのですが、どうしたらいいでしょいか?
持病で通っている病院の先生には経過もいいし、定期的に血液検査してるし大丈夫だよと言われました。
私的に、出産はもう最後だと思うので、今の産婦人科で出産したいのですが、転院した方がいいのでしょうか?

コメント

関西のみゆママ

転院の話が出たと言うことは、現在の産院では不安があるということですよね…もしもの時に対処できないから転院してほしいわけで、それでもそこの産院がよいですか??

もう一度産院の先生と相談するのもよいとは思いますが、大事を取ったら転院も安心が増すかなとも思います。

• けいこ

けいこ

産科の先生曰く、リスクがあるからと。
    年齢は関係ないとの事。
    リスクがあるのは上2人の時も同じだし、不安はないです。
    全く、上の時と変わらずですからね。
    上の時から言われてたのなら納得できるのですが、初めて言われたので。
    しかもリスクが、リスクがとしか言わないので。先生が。
    持病で通ってる病院の先生は大丈夫だよと。

• 8月18日
けいこ

あ、返信ありがとうございます🙇