※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪ひきやすいのは痩せてるの関係ありますか?母乳あげてるのでガリガリになって風邪ひきそう。お風呂ワンオペで不健康な体になってる気がします。

風邪ひきやすいのは痩せてるの関係ありますか?🥺母乳あげてるのでどんどんガリガリなってて風邪ひきそうになることが多いです。あとお風呂ワンオペで裸でうろうろしてるからかな…。どんどん不健康な体になってる気がします😭見た目も中身も。

コメント

はじめてのママリ🔰

私BMI16ですが引きませんw
でも冷え性で寒がりです😱😱
外出る時は鬼着込んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    私も冷え性寒がり冬大嫌いです🤣🤣
    外出る時気をつけます🥲

• 2月21日

痩せ型で完母でしたが、娘産んだ直後に風邪引いて以来一度も引いてないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度もないのですね!羨ましいです🥺このご時世ですし気をつけます💦💦

• 2月22日
ミハリー

自分が風邪ひいたら面倒みるのに支障でるとおもって、バスローブ着てましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペだったら自分しかいないしここで風邪ひくわけにいかないですね💦バスローブありですね!🎶

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

痩せているとかではなく、免疫力が落ちてるからだと思います👍✨

授乳中は、栄養とっても子どもに全部持ってかれますよね🤣💦

あと、睡眠不足もあると思いますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!免疫力は落ちてると思います。睡眠って大切ですね。母になってから当たり前ですがぐっすり昼までとか寝れてませんし🤣💦
    断乳も考えたくらいですが、まだ6ヶ月だし出るならあげたほうがいいのかなとも思ってます…。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、授乳中は睡眠の大切さに気付かされますよね😭

まだ6ヶ月ですもんね💦
    でも、離乳食が進んでくると、少し楽になってくると思うので、夜しっかりと寝れるといいですが😂✨

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦たまに夜泣きもあったり授乳で一回は起きるのでフラフラです😵💦

離乳食二回食なんですがもう少し進むと夜寝てくれますかね😥

• 2月22日