※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
住まい

このあたりに住みたいと決まっていますが、なかなか土地が空きません、…

このあたりに住みたいと決まっていますが、なかなか土地が空きません、、こういった場合、不動産屋さんへ行って希望を伝えておき何か良い場所が見つかり次第、連絡をもらうというやり方で良いのでしょうか💦
今の家は今月また更新しますし、特に急いでもいないので、2年後ぐらいにはマイホームを持てたら良いなぁと思っているのですが、今から不動産屋さんに行ってもおかしくないでしょうか😢?無知ですいません、、

コメント

ぶたッ子

良いと思いますよ☺️
希望の地域があるのであれば、早めに動いていて損はないです!
うちは家建てよう!で不動産屋さん行きましたが、結局1年近く希望の土地がなく、話が流れました…😂
でも、不動産屋さんは1年の間、何度も連絡をくれて、案内もしてくれましたよ😊

ママリ

おかしくないと思います!
上の方が仰るように、土地探し、時間がかかるものですから…。

あと、地元の工務店さんだと、土地探しのお手伝いからしてくださるところもありますよ。
うちが今建ててる工務店さんが、そうでした😊

うはこ

近ければその辺を散歩をしてみると、ネットなどの情報にはなくても、実は空き家とか謎の空き地なども見つかるかもしれませんが、いかがでしょう?😊
我が家は主人がジョギングコースで見つけた空き地を買うことができました😊
売地の看板も何もなかったですが、ハウスメーカーの営業さんに、この土地が気になっていると言ったら持ち主を探して交渉してくれました😊