※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

福島県郡山市のいがらし内科外科の乳腺外科を受診されたことのある方い…

福島県郡山市のいがらし内科外科の乳腺外科を受診されたことのある方いらっしゃいますか?
先生の雰囲気や診察内容などが知りたいです!
また電話予約ができるようですが、すんなり予約が取れますか?

コメント

あーこ☆

半年から1年に1回は受診しています💡妊娠出産してからはまだ1度も受診出来てないのですが…💦
先生は二瓶先生ですよね?男性の方で、物静かな感じですが乳腺外科の中では名医のようですよ☺️
ボソボソと喋りますが、触診もしっかり診てくれて、エコーでもしっかり時間をかけて診てくれます😊
そこでマンモは私は受けたことないですが、必要なければ被爆などの観点から受けなくて大丈夫という考えのようですすめられませんでした💡
電話予約が出来るようになったんですね💦私が受診してた頃は初期の頃は朝早くから並ばないと診てもらえず…、しかも予定人数を上回るとそこで終了なんてザラでした(笑)しかも人気ですぐ終了の札出てました💦
そのうち直接受付に行って別日の予約を取ることが可能になりましたが、それでも予約いっぱいで早くても2週間後くらいとかでしたよ😵
夏休み期間となると1ヶ月後しか空いてませんと言われたこともあります😅紹介状とか緊急性が高い場合は受診相談してみたら早めに診てもらえるかもしれませんよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    予約の取りづらい先生なんですね💦
    触診もエコーもしっかり診て貰えるなら安心ですね✨
    緊急ではないので近々電話してから受診してみようと思います😊
    詳しく教えていただきありがとうございました!

• 2月21日
ちゃむ

半年に一回いがらし内科で乳癌検査してます!
先生はエコー見せてくれながら丁寧に診てくれて安心感があります。
質問するとちゃんと答えてくれます。
通常は初診だと電話予約出来なくて、直接行ってその日に診察か混んでれば次回予約取って受診になります。
私は他の病院で要精密検査で引っかかり、その旨を電話で伝えたら3日後に予約入れてもらえました。
なので、緊急性がある場合などは早く診てもらえるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初診は電話予約できないんですね💦
    HPを見たら電話予約可となっていたので出来るものだと思ってました😂
    緊急性はないので一度受付に問い合わせてみたいと思います。
    詳しく教えていただきありがとうございました✨

• 2月21日