コメント
えるさちゃん🍊
おしゃぶりはつけないですか?🤔
あや
寝た後に綺麗に拭いてミトンではダメそうですか?
寝てる間も触りたがりますかね😅??
うちも上の子は指しゃぶりじゃなくて手荒れが酷くてかいてしまうし、一歳未満の時はミトン取ってしまっていたので、熟睡してから薬を塗って筒状のガーゼをつけてました。皮膚科で教えてもらった方法です😊
アームカバーみたいに肘まである長さでガードすると簡単には外せないので楽ですよ🤗
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
寝てる間も指をしゃぶるので、先程も指を探してギャン泣きでこっちが心折れてミトンを外してしまいました😭
そしたら指を吸って即寝でした。。
ここは心を鬼にしなければダメですかね😭- 2月21日
-
あや
わー😭そうなんですね💦
まだ一歳未満なので無理にやめさせなくても身体的には大丈夫だと思いますけど、化膿しないか心配になりますよね😭
赤ちゃんって回復早いので、お薬塗って少しでも浸透させれる時間があれば大丈夫かなと思います😊
皮膚科でお薬貰ってお風呂後から寝る前とかの時間だけでも保てればいいかなと思いますよ🥰- 2月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😭
まだ小さいから無理に辞めさせたくない気持ちもあって😭
でも化膿しちゃってるんです😭
この場合小児科ではなく皮膚科の方がいいですか!?- 2月21日
-
あや
私なら皮膚科に行きます!
眠い時以外はなるべくガードして触らせないようにしてあげた方がいいかもですね💦
指しゃぶりガードとかも売ってますけど、嫌がりそうなので、起きて機嫌がいい時間帯はなるべくやらせないようにして、寝る時は皮膚科行くまでは私なら諦めちゃうかも😅
寝れないのが一番2人とも疲れますからね💦- 2月21日
-
はじめてのママリ
皮膚科ですね!✍
そうですね😭😭
せめて日中だけでも阻止して夜はお互いのために解放させてあげてみます!
ありがとうございます😭!- 2月21日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
拒否して全然つけてくれないんです😭😭😭