コメント
ジャンジャン🐻
お寿司とるなら、納豆巻きとか頼めませんか?
うどん作ってくれないなら、カップに入った流水麺とか持って行くと楽ですかね^ - ^
まりな
1歳9ヶ月くらいの時、甥っ子と回転寿司行きましたよ^^
玉子と納豆巻き茶碗蒸しうどんを食べてました!
わざわざ別でって言わなくてもいいのに^^;
私なら玉子とか頼んでもらって、食べない場合考えて途中のコンビニで買っていきます。
車移動の時間わからないですが、夏場なので。
パンとかなら余っても次の日たべれるので、パンとかにしちゃうかも^^
-
カナコッコ
回転寿司いいですよねー!
私のお寿司に入ってる食べられそうなのはあげようと思ってます😊
そーですね、念のためパン買ってくのは確実に必要そうですね😅
ありがとうございます!!- 8月18日
masa&koha mama
わが家のこの時期のお弁当の定番はそうめんです☆朝はバタバタするので前日の夜中に茹でて、ひと口サイズにくるくる巻いたのをタッパに入れて冷蔵庫で冷やしときます。
-
カナコッコ
そうめん良いですね😄つゆとかは冷凍しておいてとかですか?
- 8月18日
-
masa&koha mama
お外で食べる時は水筒等に入れてそのままクーラーボックスに入れて少し冷たいかなって状態で持っていきます。なぜかうちの息子は冷たすぎると嫌がるので…💧
ペットボトルで凍らせて保冷剤代わりにするのも有りですよね〜☆- 8月18日
-
カナコッコ
そっか、水筒でも良いですねぇ✨
参考になりました!!
ありがとうございます!- 8月18日
めろんぱんな♡
子供がいるのわかってるんだから、もっと考えてくれてもいいのに、困った義理実家さんですね😅
私だったら、買って行っちゃうかもしれません。
パンとか、小さいパックの豆腐とか(パンと豆腐の組み合わせは微妙ですが、笑)
もしくは、素麺やうどんの乾麺持って行って茹でさせてもらうとかですかねぇ…
もし、家で作って持っていくなら、保冷バックに保冷剤入れて持っていきます!
-
カナコッコ
ね😓おにぎりやうどんくらいしてくれてもいいのにって思ってしまいます😅
買うと、兄弟のお嫁さんにこんなの食べさせてとか言われそうだなーと思って、作った方がいいのかなぁ…とか。
でも食中毒の方が心配だしとか😅
何か悪くなりそうなものを避けて考えてみます(﹡ˆᴗˆ﹡)
4児ママ未来
旦那様の実家近くまで行ってから、スーパーでお惣菜など買うのはどうですか?うどんもおにぎりも売ってますよね。
義実家さんにとっては初孫なのでしょうか?
きっと何を出していいかわからないんでしょうね。
-
カナコッコ
全然初孫じゃないです笑
孫はうちの子以外に4人います😅
お惣菜も考えたんですか、兄弟のお嫁さんにこんなの食べさせてるの?とか言われそだなーと思い、ちゃんと作っていった方がいいのかと思いました。
でも息子の体の方が大事ですし、食中毒には気をつけた方法をとろうとおもいます!
かなゆず
一口サイズのおにぎりを少し塩してラップして持っていくのはどうですか?
で、親のお寿司で子供さん食べれるのを分けたらいいのでは?
-
カナコッコ
たまごとかは気分で食べたり食べなかったりするので、わたしのお寿司を分けて食べさせようと思ってます😄
でもそんなに食べられるのがないと思うので、どうしようかと。
食中毒には気をつけた方法をとろうとおもいます!
ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)- 8月18日
カナコッコ
最初から持ってきてと言われてしまったので😅
カップの流水麺があるんですか??探してみます!
ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
ジャンジャン🐻
今年出たみたいですよ〜(*^^*)
でも1番近いコンビニうどんとかでもいいかもしれませんね(^^;;
なにか食べれるものあるか聞いてくれよって感じですね( ;´Д`)
カナコッコ
面倒なことは嫌みたいです😅
そーなんですね!さっきスーパー行ったけど無かったので田舎のスーパーにはないのかな笑
もー、何を言われてもいいのでコンビニでうどん買ってもいいですね✨