友人が女の子を出産するので、1万円ほどの出産祝いを考えています。タオルケットとブランケットで悩んでいて、北海道なのでタオルケットの方が喜ばれるかどうか相談したいです。
女の子の出産祝い🎁
親友が4月に女の子を出産します👶
出産祝いを何にしようか悩んでるんですが、みなさんならどんなもの贈りますか?
そしてどんなもの貰えたら嬉しいですか?
考えてるのはタオルケットとかブランケットとかいいかなって思ってて、タオルケットはお昼寝、ブランケットはお出かけの時に持ち歩けるから重宝するのでは?と思ってるんですが、お出かけする頃には気温も暖かくなって来てるから(北海道です)ブランケットよりタオルケットの方が嬉しいですかね?
予算は1万円ぐらいまでを予定してます( ˙꒳˙ )
- つぉしくん5さい(15歳)
moony mama
我が家は、タオルケット&ブランケット関係は、いろいろな方からもらいました😅
お出かけするようになった時に使えるケープは便利なので、良くプレゼントするのですが喜ばれますね。😊
我が家は、ル・クレーゼのベビー食器は長く使えて嬉しかったです💕
ぽんぽこ
ブランケットやガーゼ素材のおくるみはあると色々使えてよいかなと思います。
一万なら赤ちゃんの物に加えてママが使えるもの(ハンドクリームや美味しい紅茶など)が入っててもよいと思います。私も下の子生まれたとき私向けの高級お菓子が入ってて嬉しかったです。
yuppi#♡
いちばんうれしかったのは現金です💴😂
ここあ
MARLMARLのスタイは可愛くて嬉しかったです😊
うちは男の子ですが笑
にゃか💙🍭💋
1万円には届かないのですが…
私はエイデンアンドアネイのスワドルセットが嬉しかったです😆
お祝いで2枚セットのものをカブっていただいてしまったんですが、デザインが全部違くてそれぞれ全部可愛いです😍
用途もいろいろあって、かなり重宝してます!
あとはディモワ(10mois)の食器セットとかも可愛いと思います!
ちなみに私も札幌です☃️
はじめてのママリ🔰
・カシウエアのブランケット
・エイデンのおくるみ
・アナスイミニのスタイ&おむつカバー
・アナスイミニの猫耳ケープ
・プチバトーのお洋服
・ル・クルーゼの食器
・フェイラーの小物
などいただいて嬉しかったです。
ル・クルーゼの食器は洗いにくい、陶器なので小さいうちは使えないなどデメリット多めだと思います。
うたまま
おなじく北海道です✋ちょっと良いスリーパーは頂く機会がなかったので、欲しかったなと思いました😂息子も娘も、季節関係なく布団を蹴り飛ばして寝ています💧品質が良いものが欲しいけど五千円以上になるとなかなか手が出せない…。ちなみにうちも、ブランケットやタオルケット、おくるみはもらう機会が多かったです🤔
まろちゃ@
どんなものも貰ってありがたいのでとても嬉しかったですが、中でも名前入りのパーカーが嬉しかったです^_^
名前入りの服って、すぐにサイズアウトしてしまうことや、次の子に使い回せないことを考えると、なかなか自分でオーダーして作るということがないですが、頂きものならいいかなと(o^^o)
あとは下の子の出産時に、お姉ちゃんの分も一緒にお揃いの服を頂いたときも大変嬉しかったです♡
ダイエット始めました😃
私は、子供にポンチョ、お尻拭き。友達には、癒し系グッズをプレゼントしました😃
-
ダイエット始めました😃
あと、ミンネで名前入りのスタイと名前入りの木のスプーンもプレゼントしました😃
- 2月21日
M
息子のときに西松屋のギフト券貰ったの嬉しかったです😂
はじめてのママリ🔰
・今治のバスタオル(子供っぽい可愛い柄)
・名前入りのリッチェルのストローマグ
・お尻拭きとオムツ(産後にメーカーのリクエストを聞かれて段ボールでいただきました)
・お名前スタンプ
・ディモワのスリーパー
は、絶対使うので嬉しかったです😊
あとは、自分じゃ手が届かないようなブランドのロンパースやスタイなどもお出かけ着として重宝しました!
私の趣味をわかってる親友からの頂き物だったので、余計に大活躍でした💕
ブランケットは季節的に使わないかもしれないですね💦
今は抱っこ紐カバーと兼用の物も多いので、既にご自身で購入されてる可能性もあるかもしれないです。
ポンチョ(お風呂用ではなく外出用)、ル・クルーゼのベビー食器、名前いりリュックなどは使用機会がなかったです😣💦
コメント