コメント
❤︎
食べなかったら下げてます😂
うちのとこもあと2日で9ヶ月になりますが
全然離乳食食べてくれなくて困ってます😂
フォローアップミルクにしたのですが
ご飯全然食べてないのにいいのかなあ😂
りんるん♪
うちは少し間を開けると食べてくれるので1時間後とかにあげています😊
まだ6ヵ月なのでゴックン期なんですが、さつまいもときな粉が好きなので2つをよくあげてます💕
-
cocona
1時間後で食べてくれるんですね☺️💓😢
赤ちゃんはさつまいもときな粉好きですよね♡- 8月18日
ポム
食べない時は、下げて次まであげませんが、食べながら寝ちゃって、起きてまた欲しがる時は、パンなどを少しあげたりはしてます☆
ななぴママ。
うちも9ヶ月入ってから急に食べなくなってしまって同じ質問をしました!(´ω`)
9ヶ月で食べなくなる子は多いみたいですね。
私は2週間くらい食べたり食べなかったり、少したべたり、、
仕方ないなと、食べない時は諦めてすぐにミルク飲ませていましたよ(´ω`)
昼も夕も食べなくてミルクだけになった日もありましたが、数日前からまたいつも通り食べてくれるようになりました◎
離乳食は卒乳までの食べる練習だから食べない日があっても大丈夫だとききました(ノω`*)
ゆっくり進めていこうと思っています。
ぽん太
朝は娘もあまり食べません…
食べるのが遅いので、30分~1時間は粘りますが、口が全く開かなくなりグズグズが始まったら終了してます(^^)
完ミですが、ミルクの量はいつも一緒の140で作り、お昼を少しだけ早くしたりします(^_^;)
娘の好きなメニューは
バナナ入りパン粥
納豆ご飯
フルーツヨーグルト
ねばねばサラダ(納豆、おくら、好きな野菜)
とかですかね(^^)
朝はカミカミメニューは諦め、モグモグメニューばっかりです(>_<)
cocona
9ヵ月付近は食べない赤ちゃん多いみたいですね😢
フォロミで栄養補う感じで大丈夫そうですけどね(*^ω^*)💓
うちは完母なのですが栄養心配ですし
フォロミあげはじめようと思ってたとこです☺️