コメント
青りんご🍏
契約内容によると思いますが、出るんじゃないですかね?免責とか、見舞金とかで前後するとは思いますが…
ゆゆ
保険の限度額通りの額が出るわけじゃないって言われました💦その保障するものの現在の価値を保険会社側が調べて、それに見合った額で保障額が決まるって説明を受けて、、、我が家もテレビ壊れて出したのですが、結局保障額を考えても新品を購入した方が安かったので、新品にしました😭💦
-
ひーちゃん♡
そうなのですね!
うちも壊れた型がもう販売されておらず、次の新しい型を買った方が安そうです😅
修理費の見積書が週明けに郵送で届く予定で、それから保険会社に写メなど提出します。
この場合、先に電気屋でテレビを購入してはだめですよね?
保険会社からの返答を待たないといけないでしょうか?- 2月21日
ママリ
我が家は修理費用よりも購入価格のが安かったので
その金額になりましたよ( ´ ▽ ` )
-
ひーちゃん♡
そうなんですね⭐
うちも同じ状況なのですが…
新しいテレビを購入するのは
見積書などを提出し、保険会社から返答があるまで待たないといけないのでしょうか?- 2月21日
-
ママリ
今売ってる同じ型の価格がのっているものを印刷したのと
修理の見積書を二つ保険会社に提出しました!
その後1週間くらいで連絡きたと思います!- 2月21日
えま
家財入っていても、テレビの画面割れは対象にならない保険屋多いですよ!
大丈夫ですか?
-
ひーちゃん♡
ご心配ありがとうございます😌
子供が物をあててしまった『突発的な事故』とゆうことで、保険がきくことは確認できています😊✨- 2月21日
ひーちゃん♡
免責5000円は差し引かれることにはなっています😊
コメントありがとうございました♡