※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の歯が打たれました。明日は小児歯科が開いていますが、どちらを選びますか?打撲は大胆でグラグラはしていません。

娘が歯を打ったのですが
まだ開いてる歯医者があったのですが
小児歯科ではないです。
明日なら小児歯科で開いてる所があるんですが
皆さんならどっちにしますか?
結構大胆に打ちました。
グラグラしてみましたがグラグラはしてなかったです。

コメント

ぼーいママさん

今開いてる歯科に電話をして年齢伝えて診てもらえるか、確認取ったほうが。。
小児歯科でも、小学生からと言われたり1.2さいもいいって歯科によるかと。。

小児歯科でなくても対応してくれるところはあるので一旦電話かけて年齢伝えて見た方がいいかな?と思います。

ただ出血やグラつきがなければ明日でもいい気はしますけどね🤔

とらこ

私の娘は歩き始めの頃に転んでしまい、同じくグラグラはしていませんでしたが、前歯が少しズレてしまいました。

とりあえず、今空いている歯医者に連絡し、レントゲンなどを撮ってくれるなら行ってみた方がいいかもしれません。暴れたりして娘はレントゲンが取れず、次の日に大きい病院を紹介してもらいましたが、前日から連絡していたのでスムーズに大きい病院を紹介していただき受診できました!

グラグラしていなくても、歯茎の中で歯が折れたりすると次の生え変わりで影響が出て治療が必要なようなので、とりあえず連絡してみた方がいいかと思います!