コメント
naco🍒
1人目の時、クリニックに少しだけ通っていました!
基礎体温表見せてほしいと言われ、3ヶ月分あれば見たい!と言われました😊
あとは初めて行かれるようであれば一通りの検査はしてくれると思うのでそれらの結果を元に治療方針を向こうから提示してくれると思います!☺️
不妊原因がない、年齢も問題ないということであればタイミング法からスタートだと思います😊
はじめてのママリ🔰
今タイミング法で不妊治療中です。
最近転院したのですが、前院でも今のところでも生理中じゃないとできないホルモン検査などがあったので、生理中に行かれることをすすめます!
-
ゆゆ
コメントありがとうございます。
生理中ですね!
じゃぁ生理始まってすぐに病院に連絡しょうと思います☺🌟- 2月21日
ゆゆ
コメントありがとうございます。
やっぱり基礎体温は必要なんですね!
最近始めたから2ヶ月分しかないですが😅💦
なるほどなるほど!
検査って女性側だけとりあえずする感じでしたか?
naco🍒
病院によると思うので聞いてみると良いかもですね😊✨
私が通っていたクリニックは、まず女性だけ検査をして何も問題なかったので、男性の検査を勧められました😊
ゆゆ
はい!
明日辺りに電話して聞いてみようと思います☺
そうだったんですね!
ちなみになんですが妊娠はタイミング法でされましたか?
あとどれぐらいで妊娠されましたか?💦
質問ばかりですみません😅
naco🍒
タイミング法からって言われたんですが、1回目は排卵が早まり、すでに排卵済みだねぇって言われて指導なし。そのまま生理が来てしまい、2回目は早めに受診したら全く卵が育っていなくてそのまま年末年始の休みに入ってしまうから今周期は諦めましょうって言われ😅
年始にとりあえず予約入れておいてその日に受診したら、あれま今日の朝排卵したっぽいねぇ〜🤭生理きたらまた来て!って言われたんですがその時のタイミングがうまくいったようで....😭💖
結局タイミング指導してもらうことなく妊娠に至りました🥺
今周期は諦めようってお医者さんに言われたら仕方ないなぁって気持ち的に楽になったのがよかったのかなって思ってます☺️
ゆゆ
えー!😲
そんな事あるんですね!!💦💦
タイミング診てもらわずに妊娠されたなんてビックリ😲
でも自然に妊娠されてよかったですね☺
病院行きつつも私も自然に妊娠出来るといいなぁ…🤔
長々と質問ばかり失礼致しました💦
まだまだ寒い日があったり気温差が激しい時期ですのでお身体大事にされてください☺
あと、元気な赤ちゃんが産まれて来てくれますように🙏🌟