子育て3年目。私も3年かけて何となーくこう対応した方が良いかな。言い…
子育て3年目。
私も3年かけて何となーくこう対応した方が良いかな。言い過ぎるとぐずるからやめとこう。などなど学びながらきましたが、旦那は未だに不器用。
子どもがやりたがってることもこれはこうだからだめ!と止めるから余計大泣き。それに対応できずあやせないから私を呼ぶ。そして何故か一緒にぐずる。
で、俺は間違ったこと言ってない。
そこ張り合う?やっぱ同レベルだなとつくづく思う。
最近はグズって大泣きした時は無になろうと教えてるところ。旦那も日々成長だよなと言い聞かせてます😔
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まるで私の投稿かと思うくらいに同感です🤣うちの旦那も真っ向から止めに掛かるのでそりゃあもう娘も大反撃の大ぐずりです。。。なんかもっと代替案出すとか危ないなら手伝ってあげるとか賢く立ちまわってくれよ、旦那‼️と思ってしまいます。。。最近は私が旦那を止めに掛かって悪循環です😭
はじめてのママリ
わたしもとっても同感です😑
まさにそんな事で旦那と毎日喧嘩のような雰囲気です。
ただでさえイヤイヤ期の子供に対して、どうしたらいいかとか考えたりせず自分のルールややり方を押し付けるのが腹が立ちます😓
息子より旦那の方が子供で面倒くさいです。
-
ママリ
私も喧嘩は嫌なのですぐ折れます😔もう慣れました😔
子どもも最近は旦那がしつこいので「もう!いいよ!」と拒否られてます😅ほんとに子どもより子どもですよね。- 2月20日
ママリ
私だと何とかしてくれるって思ってるみたいで…こっちだってぐずられるのやだから考えてるのに…って感じですよね!!