※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳になった子どもが急にお昼寝をしなくなり、夜泣きもしているためイライラしています。今まで寝てくれていたのに、どうしたらお昼寝してくれるでしょうか。

一歳になったんですけど、急にお昼寝しなくなりました💦
夜泣きもするんで、お昼一緒に寝たいのに寝なくてイライラしてしまいます、、今まで寝てくれてたのにどうすれば寝てくれるんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく体力が付いてきて、お昼寝の回数が少なくなってきたんだと思います😅困りますよね。
このご時世なかなか難しいですが、出来るだけ外に出てお散歩したり刺激を与えてあげるといいかなと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨遅くなり申し訳ございません💦

そうですよね😭もう少し外に出て疲れさして見ます🥺

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらいから一気に寝なくなりましたよ😭
たまに散歩させてみたり気分転換に公園行ったりすると疲れるのかすぐ寝るようになりました。
まだ夜泣きはしますが😂
お子様保育園とか通われてないのでしょうか?保育園いくと一気に寝るようになりますよ( ¨̮ )

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨遅くなり申し訳ございません😭

犬の散歩で外に出てるんですが足りないんですかね?🥲抱っこ紐だから意味ないんですかね😱まだ二、三歩しか歩けないので結局抱っこになっちゃって、、🥲
    保育園は4月から通う予定です🥺もう少しの我慢ですかね🥺✨

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜
    返信ありがとうございます🥺

わんちゃんの散歩いかれてるんですね!
    まだ歩けないならベビーカーで散歩でもいいし広い公園で両手繋いで歩いてみたりしてもいいかもですね🥰
    わんちゃんはもう少し歩けるようになったらですかね😂
    保育園通うと一気に生活変わるのでお子さんも寝るようになると思いますよ〜✌️

• 2月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます😳✨

今日さっそく教えて頂いた通り、公園で歩かしてみました😳怖かったみたいで公園で、ハイハイしてまいましたか🤣お昼寝はいつもより早くしてくれました😳!!

保育園通わせるの不安だけど楽しみです🥺💕
    色々教えていただきありがとうございます😭♡

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    公園でハイハイ!可愛いですね‪(*ˊᵕˋ* )
    毎日公園行くのは大変なのでたまに連れてってあげるといいかもですね🥰

保育園でいっぱいお友達出来ますよーに!!(*´`)

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

体力がついてきたんだと
思います😊
うちの子も最近は散歩とか
公園に行かないと
お昼寝しなくなりました😭
夜泣きもあってきついと思いますが、
午前中にお散歩や公園など
試しに行ってみてはどうでしょう☺️?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨遅くなり申し訳ございません😭
    体力つくんですね😱大人の方が体力なしです😂💦
    犬の散歩で外に出てるんで、1日2回ほどお散歩行ってみます🥺抱っこ紐だと意味ないですかね?😱まだ歩けないんで😱
    色々試してみます🥺💕

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに大人の方がヘロヘロです😫💦笑
    歩けない時はベビーカーとか抱っこ紐でよく散歩してましたよ😊太陽とか風を感じるだけでも違うかなぁ〜と思います✨
    あとは有料になっちゃいますけど、ボーネルンドなどの室内有料施設に行ってました!うちの近くのところは平日の午前中だとほぼ貸し切り状態だったので、コロナも気になってましたけど、支援センターに行くよりは消毒ちゃんとしてくれてるし、密にならないので☺️
    一緒にお昼寝できるといいですね💓

• 2月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子供の体力ってすごいですね😱😱
    今日少し公園長く行ってみたので、太陽を感じるのん目的に習慣付けることにしますね😳✨

ボーネルンド行った事ないんですけど、一才で楽しめますかね?😳すごい気になってました✨
    コロナでもやってるなら行ってみたいです🥰
    お優しいお言葉ありがとうございます😭💕頑張ります😭✨

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーネルンドに何回か行ってますけど、歩けない子も来てますよ〜😊おもちゃもたくさんあるし、小さい子専用のスペースもあるので安全だし、ボールプールに入れて遊ぶだけでもかなり体力使うと思います!笑

• 2月22日