家事・料理 離乳食作りについての質問です。離乳食の野菜は買ってきてからすぐの物… 離乳食作りについての質問です。 離乳食の野菜は買ってきてからすぐの物を使って作ってますか? ほうれん草などの葉物は日持ちしないので、もちろん買ってきてすぐの物を使いますが玉ねぎや人参などはどうしてますか? 離乳食のストックがなくなったので作ろうと思うのですが玉ねぎが買って1週間くらい経ってるので使っていいか迷ってます。 みなさんどうされてるか教えて下さい😖 最終更新:2021年2月20日 お気に入り 1 離乳食 ほうれん草 野菜 人参 あん(4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 日持ちする野菜は すごくシオシオになってなければ 全然使ってます☺️ 1ヶ月前くらいのとかも 保存をちゃんとしてたら 使ってました笑 2月20日 あん コメントありがとうございます。 全然使ってらっしゃるんですね!!こどもの物なのでなるべく新鮮な野菜を使いたいなぁと思ってたのですが、その度に買いに行けないので使おうと思います😊 2月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あん
コメントありがとうございます。
全然使ってらっしゃるんですね!!こどもの物なのでなるべく新鮮な野菜を使いたいなぁと思ってたのですが、その度に買いに行けないので使おうと思います😊