復職後に転職を考え、資格取得を検討中。日商簿記2級とFP2級に迷っている。簿記は11月までに取得可能か。旦那はFPの方が実用的と提案。銀行勤務から事務職への転職を考えており、簿記の方が有利か悩んでいる。
復職した後に遅かれ早かれ転職しようと考えてます。その為に今から取れる資格は無いかなーと考えて日商簿記2級を受けようかFP2級を受けようか迷ってます🤔商業高校卒業なので簿記は頑張って感覚を思い出せば今年の11月には間に合うかなーと思ってます!旦那にそう相談すると「それならFPの方が実用的じゃないかな?」と言われ確かにそれも一理あるなって思います。今は銀行に勤めてるんですが転職後は事務職に行けたらなと思ってます!そうなるとやっぱり簿記の方が強いのかな?なにも資格が無いよりはマシだと思うので😖
- よっぴ(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
まぁちゃん
夫が商業高校卒で日商簿記2級を持っています。
卒業後にパソコン系に就職しましたが合わず、今は介護職員です🙂
夫も一時期FPを勉強していました。(試験はしていませんが)
あとはITパスポートも取得しています。
前にFPの方があるといいかもね〜なんてことは話してましたよ🙂
ゆゆ
FPってお金の話ばかりなのでそっち系の仕事しか有利じゃないような気がします🤔
簿記2級の方が経理事務とか普通の会社の事務員でも使えること多そうです!!
私も銀行員ですが転職したいです😭😭
ママリ
事務計10年。資格もFP2級、簿記3級(今年3級受験予定)、宅建、Iパスなど持っています。
事務職は一番は経験ですが、資格なら簿記強いです。2級は評価される場合も多いです。
FPは事務職はほぼ評価されません。
おすすめは簿記です。
コメント