※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

いつからだと育休もらえるのか調べてたけどわからなくなってきた笑 去年…

いつからだと育休もらえるのか調べてたけどわからなくなってきた笑 去年の6月から今の職場で働き始めて、9月から雇用保険入ったからそれから一月に11日出勤した月が12ヶ月以上ってことは8月いっぱいまで働いて産休入れば育休もらえるってことですか、、ね🤔あーわからぬ笑

コメント

ma

育休入るときに働いて一年経ってればいいと思います^ - ^
私も4月から働き始めましたが、7月に産休→育休入ります!

• KT

KT

やっぱりそうですよね💡なんか調べれば調べる程わからなくなってしまって😫

旦那が早く次が欲しいようでそろそろ妊活を考えてます☺️

そうなんですね✨去年の4月から働き始めて今年の7月から産休ってことですか?💡

• 2月20日
  • ma

ma

今できても10月出産ぐらいに
    なるから大丈夫じゃないですかね😊
    生まれてから育休になるのでどちらにしても取れると思います😌

そうです!
    7月に産休で、育休は一歳になるまでです^_^

• 2月20日
  • KT

KT

さっき産休育休調べるサイトで出産予定日から遡って、産休と育休いつからか、出産予定日からいつぐらいから妊活したらいいのかとか調べてたんですけど、早くても3月から妊活しても大丈夫そうな感じでした💡でもつわりとかで仕事休んでしまうことを考えたら、もうちょっと余裕あってもいいのかな~と思いました🤔

そうなんですね✨羨ましいです☺️

• 2月20日

完全月で考えないとダメなので
8月いっぱいだと足りないと思います😥

• KT

KT

んー、いつからだと大丈夫なんでしょうか😣まあまだ妊娠してないんですが、、笑

• 2月20日

退会ユーザー

出産してからじゃないと確定しないですけど
    例えば育休開始が2/20~だったら
    1/20~2/19
    12/20~1/19
    って遡った1ヶ月の区切りが完全月ですよ~🙆‍♀️

• 2月20日
  • KT

KT

そうなんですね💡丁寧にありがとうございます🙇雇用保険入っているので、これから妊活するなら育休欲しくて😣ネットで調べてもいまいちわからなかったので助かりました✨

• 2月20日