お金・保険 つみたてNISAを始める際、ゆうちょ口座か楽天銀行口座から送金するか迷っています。どちらがおすすめでしょうか? つみたてNISAをSBI証券で始めたいです。 ゆうちょの口座と楽天のファミリーカードを持っているのですが、 ①ゆうちょダイレクトの申し込みか②楽天銀行口座開設してゆうちょ送金設定どちらの方がいいでしょうか? 詳しい方よろしくお願いします。 最終更新:2021年2月20日 お気に入り 2 楽天 銀行 moon(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 楽天証券でなくSBI証券でご利用なのですよね? SBI証券はゆうちょダイレクトも、楽天かんたん決済も対応してるのでどちらも変わらなく利用できると思います。 2月20日 moon 回答ありがとうございます。 夫が楽天証券を開設する予定なので、私はSBI証券にしようかと思ってます。 手続きや取引が楽な方をと思ったのですが、どちらもそんな変わらないですかね?!^_^; 2月20日 はじめてのママリ🔰 わたしは 楽天証券-楽天銀行 SBI証券-SBI銀行 で利用してます。 SBIへの振替の操作性は、ゆうちょも楽天も大きな差はないので①の方が口座開設の手間がないのでオススメかなと思います。 2月20日 moon NISA口座じゃなければ証券口座を複数持っても大丈夫なんですね! 私も楽天証券を開設するようなら楽天銀行も開設したいと思います。 ありがとうございます😊 2月20日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moon
回答ありがとうございます。
夫が楽天証券を開設する予定なので、私はSBI証券にしようかと思ってます。
手続きや取引が楽な方をと思ったのですが、どちらもそんな変わらないですかね?!^_^;
はじめてのママリ🔰
わたしは
楽天証券-楽天銀行
SBI証券-SBI銀行
で利用してます。
SBIへの振替の操作性は、ゆうちょも楽天も大きな差はないので①の方が口座開設の手間がないのでオススメかなと思います。
moon
NISA口座じゃなければ証券口座を複数持っても大丈夫なんですね!
私も楽天証券を開設するようなら楽天銀行も開設したいと思います。
ありがとうございます😊