※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

学区内の保育園で仲良くなった子たちと離れるのが寂しいです。保育園からのバラバラ感について不安です。

学区内の保育園に通わしていますが、同じ小学校に行く子が1人しかいません💦保育園は色んな地区地区から通ってきてはいると分かっていますが、せっかく仲良くなった子たちとはバラバラになってしまうのが今から寂しいくなりました😂
学区内に通わせててもやっぱり保育園だとこんなにバラバラになるものですかね🤔

コメント

まま

うちのとこは、学区内保育園ですが30名から8名が同じ小学校でした🙆‍♀️まだ小さいので入れ替わりもあると思うので年中ぐらいからはっきりわかるかなぁ?と思います!!
ですが入学前検診でやはり幼稚園の子が多いなぁとは、感じました!

• クッキー

クッキー

なるほど!まだ入れ代わりもあるから分からないですね😊
    やはり幼稚園の子は多いですよね〜

• 2月20日
(´-`)oO

同じく学区内の保育園に通わせてますが同じ小学校にいく子は2人ぐらいしかいないです😭

• クッキー

クッキー

やっぱりそうですよね💦もう少したくさんいくのかな〜と思ったら意外とバラバラでした😫

• 2月20日
名古屋在住はな

結構その学年によって変わると聞いたことあります!
うちも同じ小学校区が息子いれて3人です。 

子供からしたらどうでもいい事なんでしょうが、親としてはその子達と仲良くなって欲しいなぁって思ってます😅

• クッキー

クッキー

そうなんですね😳!
    親からしたらやはり知らない子たちばかりだと不安になってしまいます😫

• 2月20日