※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆすけ
妊活

旦那様のiQOS使用について、妊活を考えるみゆすけさんが、旦那様のタバコ辞めた時期について相談中です。

おはようございます。
みゆすけと申します。

ご相談があります。

みなさまの旦那さんは、タバコいつくらいから辞めましたか?
5月に向けて妊活を始めようとしています。
iQOSを、一日に平均3〜4本、多い時は6本ほど吸っています。
本人曰く、そろそろやめるとのことでしたが、みなさまがどうだったのかお聞きでたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

妊娠がわかるまで1日1箱程度普通のタバコを吸っていました!

妊娠が分かってから、まずは頑張ってみるといってアイコスに変え、旦那は好みでなかったようでアイコスを吸うくらいなら高いからやめようかなーという感じで妊娠中期に入るまでには完全にやめて、今も禁煙してます!

• みゆすけ

みゆすけ

ご回答ありがとうございます!
    今もですか!すごいですね!
    主人もタバコからアイコスには変えているのですが、あと一箱とは言っているのですが、、、
    あまり妊娠期間中にはいいイメージはなくて、

• 2月20日
kokko

子供生まれてからも吸ってました!
本人はやめる気ないって断言してたのでこちらから頼むこともなかったです💦
急に子供生後半年でやめたのでびっくりでした。

• みゆすけ

みゆすけ

急になのですね!
    何か思うところやきっかけがあったのでしょうか🤔

私的には、タバコにいいイメージがあまり持てなくて辞めて欲しいなと思っているところです😭

• 2月20日
  • kokko

kokko

やめて欲しいですよね😭
    主人の場合、新年だから何となくって言ってました笑(1月1日から唐突に禁煙したので)
    うちは、周りに何言われても変えないけど、ふと自分で思い立ってやるタイプなので、実は辞めようと思ってたのかもしれないです!

• 2月20日
  • みゆすけ

みゆすけ

それはすごいですね!新年パワー、旦那様すごいです!

私もできれば、主人が自主的に辞めようと思ってくれるのが1番いいなと思っています、、

• 2月20日
  • kokko

kokko

うちは毎日1箱吸ってました😫
    妊活に影響少なかったとしても、つわりなんて始まったら辛いので、その前にスパッとやめて欲しいですね😭
    そろそろやめるって具体的にいつ?って聞いちゃうとか!禁煙成功したら妊活にしようね!とか😊

• 2月20日
  • みゆすけ

みゆすけ

毎日一箱はすごいです、、、そこからの禁煙はさらにすごいです!

本当です、できれば妊活をきっかけにタバコ自体から絶ってくれると嬉しいです、、

聞いてみる作戦、実行してみます!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

iQOS一日一箱吸っています!
タバコ吸っていても妊活には問題ないとおもいます🤔

• みゆすけ

みゆすけ

1日一箱ですか!
    問題あるのかないのかよく分からずなのですが、私的がすごく心配性で、少し心配でいます。

• 2月20日
あ

妊娠してから、出産してからも辞める辞める詐欺されてましたが、今は禁煙外来に通って4週間、今のところ薬飲んでますが禁煙出来ています◎

• みゆすけ

みゆすけ

病院にも通われているなんて、とても協力的な旦那様なのですね!そして、今も禁煙できているのはすごいと思います!

このまま本数増えたり、辞められなかったりするようなら、私も病院について主人と話そうと思います!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠わかってやめるって言ってたのにまだ吸ってます😅
匂いつわりで臭いから家の中で吸うなって言っても聞いてくれません😭
タバコ吸ってても妊活にはあまり影響ないかと思いますよ〜

• みゆすけ

みゆすけ

ご妊娠おめでとうございます!母子ともにご健康であることを祈っております!

私自身,タバコの匂い少し苦手で、今は我慢できていますが、妊娠して匂いつわりがあったときに少し辛いなと思います、、、

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

辛いですよね、、しかも匂いつわりになったら嗅覚が犬なみになるのでとてつもなく臭いです‪w
    旦那さん早く辞めてくれるといいですね😭

• 2月20日
  • みゆすけ

みゆすけ

まだ体験したことないのですが、犬はすごい敏感になりそうなイメージです🐶笑
    もう一度相談してみます!
    ありがとうございました!

• 2月20日
lee

たばこやめても精子には3週間後まで影響が残るみたいなので、妊活始める前の周期から禁煙してもらうのが理想だと思います。
iQOSの影響はわからないです💦

我が家は、たばこやめないと子作りしないと言い切って、行為自体断り続けてたらやめてくれました・・

• みゆすけ

みゆすけ

そうなのですね、
    妊娠中に関わらず、タバコに関してあまりいいイメージが持てないため、辞めて欲しいなと思っています。

みっこさん、すごいです!
    そしてそれに協力してくださる旦那様もすごいです!
    私ももう少し主人と話してみようと思います、。

• 2月20日