※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
ファッション・コスメ

仕事は制服or作業着のママさん!通勤時はどんな格好をしてますか?お休み…

仕事は制服or作業着のママさん!通勤時はどんな格好をしてますか?お休みの日の服又はコーデは何パターンありますか?

私は車通勤で、保育園からの会社です。毎日テキトーなTシャツ(4年目突入のボロボロ)と色あせジーパンです😂羽織物は春秋はパーカー、冬はダウンジャケット、靴はオールブラックのスリッポン(3年目)です。仕事は作業着で帽子も被るので髪は長ければテキトーに縛り、眉すら書かない(毛があるので意外と目立たない)ドすっぴんで行きます。

休みの日は......買い物だけなら同じような感じです😂何箇所か行くならちょっとマシな感じにします。でも靴はCONVERSEもどきに変わるだけ。今年26歳になるのですが、格好だけは中学生で止まってます......頑張ってオシャレしても高校生です(それ以下かも...)😑

そんな私は一念発起して、キレイめなトップスとブラウス、何でも合いそうなキレイめMA-1(黒)を買うことにしました😌あとはメイクと髪を巻く練習と避けていた柄物も取り入れようかと!これだけやっても格好が中学生なら諦めます...笑

コメント

にこ

わたしもおなじようなもんですよ。(現26歳)
産後はほぼメイクしてません
子供が顔とか触ってくるので手にメイクついて口に入れたりしたら嫌なので
あとコロナでのご時世なのでマスクで隠れて分からないだろうと思ってます笑
仕事の時はジーパンにパーカーとかです

お出かけする時はめんどくさければワンピースやロングスカート
ワイドパンツとかですかね
上はワイドパンツが柄物だったり色物だったら白系のを合わせます

メイクはめんどくさければブラウン系のアイシャドウ
色物着てたらその色とおなじものを塗ります
アイラインと眉毛とマスカラをやったら終わりかな
マスクない時は少しチーク塗って色つきリップを追加して終わらせちゃいますね

服もコートも靴ももう何年も使ってるやつですよ。
ここ2年くらい1回しか服買ってないですね
産前の服なんて全然入らないです
仕事の時に着ていくパーカーくらいで他は捨てたり売ったりしました

髪巻くだけ凄いですよ!
常にポニテで結んでます
アクセサリーもつけてないです

はる

毎日同じジーンズ、トレーナーにコートです。そんなに寒くない日は長袖Tシャツにパーカーです。