※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o(`ω´ )o
妊娠・出産

30wで胎動が少なく、弱くなり、29wの検診後5日で次の検診。胃もたれもあり、同じ症状だったけど元気な赤ちゃんの経験者いますか?

30wに入り急に胎動が少なく、弱くなりました。
前回の検診は29wの時で
次の検診まであと5日ほどあります、、。

最近なら胃もたれもまた始まり
なくたくなってきました(T_T)

同じ症状あったけど赤ちゃん元気だったよーって方いませんか?(´・_・`)

コメント

にゃん♪

赤ちゃんが大きくなると、子宮内のスペースも小さくなるので動きにくくなります。
一切動かない、出血があるなどでなければ経過をみて良いかと思います。
胃もたれは赤ちゃんに胃を圧迫されるせいですね。あと少しの辛抱ですので、ぜひ乗り切って下さい!

• o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

ありがとうございます(T_T)!
    私がしっかりしないとダメですよね💧

• 8月18日
  • にゃん♪

にゃん♪

お腹の中の様子は目に見えないので、不安になるお気持ちはよく分かります!
    ですが現状としては検診を早めたり自費でかかるほどの事態ではなく、時期的にはよくあることの範疇かなと思います。
    もちろん、どうしても不安でしたら、産婦人科に行っても良いとは思います。

• 8月18日
ふわふわわたがし

胎動が弱くなると、心配ですよね💦私も、胎動チェックが始まって、しばらくは順調でしたが次第に胎動を感じない時もあり、元気か不安になる時がありました😭今では、元気な女の子を抱く事が出来てます😊私は、心配な時は病院に電話をして、聞いたりしました😊かかりつけの産婦人科に、尋ねてみるのが一番安心かと思いますよ😊

• o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

ありがとうございます!☆
    心配で色々検索してます。やっぱり怖くなったら電話してみます(T_T)!

• 8月18日
キティーさん

30週頃から赤ちゃんの体制変わります!
頭がお股の方へ
足が胸の位置に…
座ってるのも食べるのも
辛いですよね😵😵
35週まではできるだけ
トイレとベッドの移動ぐらいでも
大丈夫ですよ❤
ゆっくりしてください!

• o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

ありがとうございます!
    心配な上に体調不良も重なり