※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
お仕事

トヨタの正社員になる旦那さんの給料や福利厚生、共働きの流れについて教えてください。私も仕事を探すかもしれないので、情報が欲しいです。

旦那さんがトヨタ(工場)に勤めてらっしゃる方はいますか?
この度、旦那が期間従業員から正社員に合格しました。
3ヶ月くらいは準社員になるかと思います。
給料面等は今から聞く事になると思うのですが色々と不安で💦
分かる範囲、言える範囲で教えてください。
うちの旦那は二交代です。

まだ一年目なので少ないのは分かっているのですが、金額によっては早急に私も仕事を探さなきゃと思っています。
ただ、出産を控えている為すぐには難しいのですが。。

旦那さんの給料の総額、手取り、福利厚生、ボーナス、また共働きの方は奥様の起きてから出勤、退勤までの流れ、仕事は何をされているか等、教えて頂きたいです。

宜しくお願いします。

コメント

mumu

私の旦那も期間従業員から正社員になりました😊
最初なったばかりの正確な給料は忘れてしまったのですが…手取りで24〜25万とかだったような🤔
もっと少ない時も普通にありました。正直、交代勤務手当とか残業で結構変わってくる印象です。最初ボーナスも手取り40も無かったですね。あまり詳しくないのですが、階級?で全然変わってくるっぽいです😅💦
昔はどんどん上にあがれたようですが、今は勤務年数が関係してくるみたいですね😞

共働きですが、私は看護師で産休前は常勤フルタイムでした。朝7時半には子供を幼稚園に送って8時前には出勤、17〜18時に退社してバタバタ幼稚園にお迎え行ってました。
1直の時は時間帯によっては旦那にお迎えを頼んでた感じです。2直は一人で全てやってました。

• あまね

あまね

詳しく教えて頂き有難うございます🙂
    給料手取りで14万とかネットには書かれてたので生活できないって焦ってました💦
    お話聞けて少し安心です😣
    上に上がるにはなかなか時間かかりそうですね😅
    頑張ってもらうしかないかな。

やはり共働きだと大変そうですね😣
    考えるとできるのか不安になってきます💧
    2直は1人で全てするなんて尊敬しかありません✨

• 2月20日
  • mumu

mumu

手取り14万は記憶にないですねー🤣💦ただ、全く残業無し、手当無しだと20万きることはありました😅GWやお盆、年末年始は長期連休だから仕事にでない分少し減る感じですね。子供の扶養手当も一人1万なんぼかあったと思います🤔
    私もサッサ上がってくれ〜と毎度思いますが、いくら頑張っても上がるには年数が必要やけどうにもならないよって旦那に言われます🤣

共働きでフルタイムだとやっぱり大変なので、ご主人との役割分担は必要かなーと思います🤔うちは1直の時はご飯、子供のこと全部してもらってます😅パートとかだとまた違うのかもしれませんが…💦

• 2月20日
  • あまね

あまね

記憶にないですか😄良かったです!
    確かに派遣や期間従業員の時は大型連休後の給料が少なかったです😂
    扶養手当もあるんですね✨
    期待してしまいます😄
    確かに、上がってほしくても難しい様な話は聞きました💦
    年数経つまで我慢ですね。。

大変ですよね💦
    考えると不安で仕方ないです😓
    旦那さんもしっかりされてるから上手くやっていけるのですね🤔
    うちも共働きになる時は、しっかり話してからにしようと思います🙂

• 2月20日