※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお下がり着せましたか?買い換えましたか?女の子の可愛い洋服を着せたいけど、男の子だから寂しいです。

1人目、2人目の性別が違った方、赤ちゃんの時はお下がり着せていましたか?それとも買い換えましたか??
1人目が女の子だったのですが、2人目が男の子のようです😄どちらでも楽しみなので、全然良いのですが、女の子の可愛い洋服を着せられないのだけがちょっと寂しくなりました😂もっと汚れてもいいから着せれば良かった(笑)

コメント

いつはは

上が男、下が女です😃
着させられるものは着せてますけど、やっぱ赤ちゃんの時って見た目で性別分かりずらいので男の子っぽい(グレーとか)服着せてると僕ちゃん?とか声かけられるのでほとんどパジャマになってます。笑

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😭やはりそうなりますよね🤔

• 2月20日
海

着せられるものは着せてますよ。他は買ったり色々です。ただ、明らかに男の子なのは、お下がりにあげてしまいました😅顔立ちが男の子っぽいので、可愛くしないと女の子に見えなかったので(笑)

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😭
    顔つきにもよりますよね🤔
    うちも上が女の子で顔つきが男の子っぽく髪の毛が多かったので、女の子らしい服装にしていました(笑)

• 2月20日
k

基本お下がり着せてます!
女の子!って感じの服はさすがに着せてないですが😂
ずっと家にいる!って日はピンクのロンパースとか着せてます(笑)

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😭家なら何でもいいですよね(笑)

• 2月20日