※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
サプリ・健康

接骨院で高額なメニューに勧誘され、キャンセルしたいが連絡が取れず困っています。無断キャンセルの場合、キャンセル料が発生するでしょうか。

接骨院で20万ぐらいのメニューに勧誘されました
肩が痛すぎて吐き気がひどいので接骨院に行ったら
初回は自費メニュープラス保険診療で2500円だったのですが
最後の最後に予約取らされて自費メニューは次回から7000円ですプラス保険診療もやってください週2で3ヶ月の予約分を取れと言われ
保険診療のみでとお願いしたいと話したら明らかに態度が悪く
しかもベッドの上で予約取らされたので逃げ出せない
とりあえず契約はせず保険診療で1日分だけ予約したのですが行きたくないので電話でキャンセルしようとしても
丸一日電話に出てもらえず
でないので呼び出し音でかけ続けたら無言で切られました
キャンセルしたいので電話してもでてもくれないし
無断キャンセルをしたらキャンセル料請求されますか?
なんだか怖いのでもう行きたくないです

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま無視でいいと思います!
電話もしたのでしたら来院してキャンセルするほどではないと思います。

それにしても酷いですね、

• まゆ

まゆ

怖すぎですね
    都会なので自費やらないと儲けがないのかもしれませんが
    まわりの接骨院の求人みたら基本給プラス売上って書いててやはりどこも接骨院ってこんな感じなんですかね

• 2月19日
おつけもの

怖いですね💦
どうしても電話にも出てもらえないようなら
配達証明付きでキャンセルする旨を書いて郵送しちゃったらどうですか??

そうすればなにか文句つけてきてもちゃんと事前キャンセルしてる証拠にもなりますし♪

• まゆ

まゆ

何も契約書は書いてはいないんですけどね
    肩凝りに効くとおばあちゃん方何十万する自費コース契約されている感じでした
    怖かったです

• 2月19日