※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

夜泣きが続いていて、イライラしています。対応策を教えてください。

夜泣きについてです。

ここ2週間前くらいから、夜泣きらしきものが始まりました。
夜は大体9時には寝かせて、その次に11時くらいに泣いて、2時に泣いて、5時に泣いて、7時に起きるって感じです。

2時と5時は意味がわからないくらい泣くのでミルク飲ませて寝かせてます。

家庭の事情で、実家に帰ってて仕事も始めてるのでめちゃくちゃ辛いです( ; _ ; )

それプラスで親がちょっと泣いてたら可哀想可哀想って言うタイプの人で、ちょっと泣かすことすら出来ません。

毎日夜泣きで、中々寝れず、正直めちゃくちゃイライラします。当たりそうになることもあります。

みなさんは夜泣きイライラしませんか?
それと、どんな対応してますか?

コメント

最近までうちもそうでした〜🥲
ソッコー授乳していましたけど、寝不足で日中つねにイライラしていました🥲
むすこに暴言はいてしまったこともあります🥲
もう仕方ないとわりきってました..

• kana

kana

最近までって事は夜泣き終わった感じですか〜??😭😭

寝不足すぎて、イライラするし親にグチグチ言われるのでストレス溜まるしでダブルパンチです😭😭

私も毎晩、「眠いんやったらねーよ」とか「なんなんよ!」って言ってしまってます😢

• 2月19日

退会ユーザー

ほんと今週半ばあたりから急に寝てくれるようになりました💦

ほんと産後うつってこうやってなるんだろうな...って感じでした🥲
    私なんてあ〜もうイライラする💢💢って普通に言ってました🥲🥲

• 2月19日
  • kana

kana

わぁ😭😭
    ちなみに8ヶ月と何日ですかー?😭😭

イライラするって内心思ってるんですけど、横で親と妹が寝てるのでそれ言ったら虐待とか決めつけられちゃうので我慢して、ミルク作ってる時イライラするって連呼してます🤣

• 2月19日

退会ユーザー

あさってで9ヶ月になります✨
    歯ぐずりの期間もあったと思います💦

それしんどいですね😭
    大丈夫ですか😭😭

• 2月19日
まむまむ

先月がピークで、寝ないと「うるさーい」と何度も言ってしまったりしてました😢
ここで質問したところ、共感がほぼ得られず悲しかったので、同じような方がいて、ちょっと泣きそうになりましたーー😂

うちは泣いたら添い乳してしまっているのですが、それでも寝ないことがあって、そういう時はギャン泣きでなければ暫く泣かせています💦

暫く泣かすのが出来ないって、かなりストレスですよね。。。
可哀想っていうなら、夜の寝かしつけ全部代わって欲しい。。。

• kana

kana

ありますよねやっぱり😭😭
    きむきむさんは8ヶ月と何日くらいのお子さんですか?😭

うちも最近はすぐミルク上げてます😭😭

なんかのサイトで、3分くらい泣かして、それでも泣き止まないなら抱っこするって書いてあったので試してみたいんですが、3分も泣かしてたら文句言われるので中々( ; _ ; )

ほんとそれです😭

• 2月20日
  • まむまむ

まむまむ

うちの子はあと約1週間で9ヶ月になります☺

ありますよーー😂
    普段は可愛い可愛いばかり思っていても、眠い時は耐えられないです💦💦

私も見たことあります!
    寝言泣き?かもしれないからーとか💡

上の方へのコメント見て、隣で寝られてるとのこと💦
    それはイライラしそう😢
    寝てるだけの人に文句言われたくないですよね😠

• 2月20日
  • kana

kana

9ヶ月近くなると、ピーク卒業しますかねぇえ😭😭

ですよね😭😭
    親が横で寝てて、毎回可哀想可哀想って言われます😭

それです!!

そうなんです〜😭😭
    なんか、イライラしてるなら変わってあげるって言われたんですけど、代わってもらった日の次の日明らかに機嫌悪いから嫌です😌

• 2月20日
  • まむまむ

まむまむ

メンタルリープ?とかってのがあって、定期的に夜泣き酷くなったりする時期が来るらしいので、この先もまた何度か来るのかと思うと、恐怖です😢😢
    一旦は、そろそろ卒業してくれると嬉しいですよね💦

次の日機嫌悪いの、酷すぎますねっ😠
    たった1日代わっただけでそれって。。。
    別の場所で寝て欲しいですね😢

• 2月20日