※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいりん
子育て・グッズ

夜は8〜9時に寝て、最近は5時半に目が覚めることが多いです。時々4時にも目が覚め、朝は決まった時間に起こしています。

みなさんは何時頃寝かしつけして何時頃起こしてますか?
うちは8〜9時の間に寝るんですが最近5時半頃になると目が覚めて起きています‼︎
たまに4時とかに起きていて目がパッチリで寝ない事もあります!
また朝は起きるまで起こさないですか?
決まった時間に起こしてますか?

コメント

さぁちゃん!

9時には寝らすようには
してます。
たまに、寝てくれませんが(笑)

9時ぐらいに寝て夜中に
1回起きるときもあれば
そのまま朝の6時七時くらいまで
寝てる時もありますよ*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

夜寝てほしいなら
朝は決まった時間に起こして
あげたほうが
いいかもしれませんね(*Ü*)ノ"

みさりんまま

21時から21時半の間に寝かし、3~5時の間に一度授乳し(そのあとは基本的にはすぐ寝ます)、朝は7時頃に起こしています。
生活リズムを整えるためにも、起こした方がいいと思います🎵チュンチュンさんも、毎日過ごしやすくなると思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

柴ももまる♡

20時から寝かしつけで、21時までには必ず寝ます。授乳は三時頃一回で、あとは七時頃までぐっすりです。心がけてることは、夜は部屋を暗くすること、朝はカーテンを開けて朝日を取り込み、朝だよと教えてあげることくらいです。特別なことはなにもしてません!

まいりん

2ヶ月で夜中の授乳が1回なんですね!
いい子ですね(*^^*)
うちはもうすぐ4ヶ月ですが最近夜中3回ぐらい起きます…。
朝起こすと一日中グズッたりしませんか?

まいりん

朝起こすと一日中ぐずったりしませんか?

まいりん

うちももうすぐ4ヶ月なんですが、夜中の授乳が一度なのが羨ましいです‼︎
夜寝かしつける時は部屋を暗くして朝カーテンは開けるようにしてるんですが…。

みさりんまま

今は慣れたのか、1日中ぐずることはありません。
ただ、眠いのに一人で眠れない時はぐずぐずします。ですが、生活リズムが整っているからか、寝かしつけはずいぶん楽になりました。その時々ですが昼寝は大体10分くらいで寝ます!夜の寝かしつけも、授乳し始めて15分後には寝ています。

さぁちゃん!

うちはおしゃぶりを使いだしてからは
かなり楽になりました(*Ü*)ノ"

1ヶ月くらいから
おしゃぶり使ってますよ(笑)

昼間は1時間とかしか
寝ないですね(笑)
基本起きてます!((((o´ω`o)ノ