コメント
はじめてのママリ
わかば子育て支援センターを利用してます。私は0毎週水曜日にある0歳児のクラスに参加していますが当日の朝8:30〜電話受付で先着順です。今はコロナ禍なので人数制限があり4組限定なので先着漏れしてしまい参加できなかったりすることもあります。
1歳以上の歩ける子のクラスもありますよ!見学させてもらいましたがおもちゃで遊んだり、先生と歌ったり絵本や紙芝居の読み聞かせもあります。支援センターの先生はとても優しくいい方ばかりで子育ての悩みだったり、世間話も気さくにしてくださいますし、周りのママさん達と自然に交流できるように持ちかけてくださいますよ😊
1歳以上のクラスでやってるかはわかりませんが、私の通っているクラスではほぼ毎回ママがやる工作もあり、手作りおもちゃや子供の手形などを使った作品を作ったりもしてとても楽しい1時間を過ごせています✨他の支援センターにも参加したことがありますが、わかばはとてもアットホームな印象です!
yun..
ありがとうございます!