ママリの生後日数と、産院で数えてる日数は同じですか?産まれた日を確か…
ママリの生後日数と、産院で数えてる日数は同じですか??
産まれた日を確か0日と数えてます。
一日ずれてる気がして、つけ間違えたか?と慌てています。。(´・ω・`)
- さとうさ(8歳)
コメント
メルモ
病院など医学的?なものは生後0日〜。
ママリや子供の行事(100日祝いetc……)は生後1日〜なのでズレるものもありますよ。
ママリの生後日数と、産院で数えてる日数は同じですか??
産まれた日を確か0日と数えてます。
一日ずれてる気がして、つけ間違えたか?と慌てています。。(´・ω・`)
メルモ
病院など医学的?なものは生後0日〜。
ママリや子供の行事(100日祝いetc……)は生後1日〜なのでズレるものもありますよ。
「妊娠・出産」に関する質問
上の子が2歳で今2人目妊娠中なんですけど、やっと悪阻落ち着いて寝れる時に寝たいってのがあって、でも上の子が全く寝なくて、、でも夫は朝出勤するのが早いから寝るのが早くていつも私と子供より先に寝てて、イライラし…
32週5日の時 子宮頸管2センチくらいで 安静指示が出たので 毎日コロコロしています。 リトドリンも1日4回で 処方され飲んでいます。 同じような状況だった方 出産は何週目でしたか?? 正期産までもたせたくて 毎日カウ…
目が覚めてしまった。 寝たいのに寝れない なんか色々出産とか不安になってきた。。。 泣きそう 疲れてるはずなのに寝れない 尿意で起きた訳でもないしなんで目が覚めたんだろう 4時間しかまだ寝てないのに!!!!!! …
妊娠・出産人気の質問ランキング
さとうさ
そうだったんですか、教えてくれてありがとうございます!
病院と同じカウントで日々ノートつけてたので焦りました(>_<)