※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅ローンの事前審査、何社くらい出しましたか?🤔土地から購入の新築を…

住宅ローンの事前審査、何社くらい出しましたか?🤔
土地から購入の新築を計画しているのですが、思ったより早く土地が決まってしまい支払い期限が迫っていて焦っています💦
なので一社申し込んで結果次第ではまた別の銀行、というやり方では間に合いません…
なのでできれば5,6社くらい同時に申し込み、最も条件の良かったところで本審査してもらい借りるという形にしたいのですが、一度にそんなにたくさん審査を申し込んでいいのでしょうか…😅

コメント

不動産屋さんを通して3行と自分でネット銀行2行で同時に仮審査しました。
一度にやって何も問題ないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

そのくらいたくさん出しても問題無いんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月19日
はじめてのママリ

一度にやった方が良いですよ💦我が家は通るだろうと踏んで1行にしか頼まなかったら間に合わなくて間に合うところ探すの本当に大変でした😥

• ママリ

ママリ

そんな大変なことがあったんですね😨
    うちも、通るだろうとたかを括っていると似たようなことになりそうで怖くて😓
    複数社出しておきます💦

• 2月19日
h1r065

旦那の給与が入るところの銀行一つですんなり通りました。
会社の名前も大手なので問題ない、毎月給与もある、無理なく支払いできる金額が大きかったかなです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    うちは夫婦とも中小企業で奨学金もありなので、落とされることはなくても減額や利率高くなったりがあるので、ちょっとでもいい条件のところで借りたくて😅

• 2月20日
  • h1r065

h1r065

比較はできるならはありますよね。
    うちは他よりその当時はそこがいいみたいなので借りました。

• 2月20日