※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹mama
妊娠・出産

妊娠検診で途中で担当医が変わることはありますか?同じ先生に見てもらう方が良いですか?

お世話になります😊

妊娠検診で、途中で担当医を変更された方いらっしゃいますか?
出来る限り、産むまで同じ先生に見てもらう方が良いですよね💦

コメント

ゆう

私が通ってる産院は曜日ごとに先生が代わるので、その曜日に行けなかったら先生が代わります😅
でも特に困ったことはないです🙌

• 兄妹mama

兄妹mama

先生が違っても問題ないのですね😄 同じ曜日にいくのが難しく、いまの担当の先生の日は待ち時間が長いので😅 今のところ順調にいっているので違う曜日に予約してみます^_^

• 2月19日

順調な経過で特に問題ないなら、変更もありだと思います☺️

• 兄妹mama

兄妹mama

経過は今のところ順調なので違う曜日にしたいと思います☺️ 先生によっては対応が違うので良い先生に当たるといいのですが💦

• 2月19日
ママリ

私は総合病院で産みましたが、検診は毎回違う先生でしたよ✋もともと主治医とかなくて、妊婦検診も時間の予約だけでその日の外来は誰がいるか行ってみなきゃわからないかんじでした😅
なので、持病がなければ先生変えるのは問題ないと思います😊

• 兄妹mama

兄妹mama

そうなのですね!😉
    毎回違う先生だとどんな方かドキドキしそうですね😆
    仕事で決まった曜日にするのが難しいので違う日に予約をしてみようと思います☺️

• 2月19日
もな💅🏻

臨月付近に担当医があっちの独断で決まるらしく、それまでは指名はしたことないので違う先生なこともたくさんありました!💫

• 兄妹mama

兄妹mama

色々な先生いらっしゃいましたか?
    一人目の時に初めから同じ先生だったので、同じでなきゃいけないと、思っていました😂 
    ありがとうございます😊

• 2月19日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

2~3人先生がいましたね!👏

• 2月19日