※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

保育園には図書カード、友達にはハンドタオルを贈りたい。お菓子は避けるべきか悩んでいます。

来年度保育園から幼稚園に転園します。お世話になった保育園、お友達に何か渡したいのですが、何がいいと思いますか?今考えてるのは、保育園に図書カード(いくら分がいいか、、、)、お友達にはハンドタオルを考えています。(同じ学年の子は5人で、5人に渡す予定です。)以前転園した子にはお菓子をもらいましたが、アレルギーや、与えてないのに、、という保護者の方もいると思うのでやめたほうがいいのかな?と思ってますが、どうなんでしょうか。。

コメント

みょうが

園には図書カードはお金になるので金品の譲渡になり、受け取ってもらえないんじゃ?と思います💦
オムツやティッシュ、タオルなどの消耗品の方がいい気がします😅

お友達からハンドタオルもらうと嬉しいです!
お菓子も子どもが食べれなければ親が食べちゃうので(笑)うれしいです!

yu-s

退園するお友達から
ポケットティッシュとマスキングテープもらいましたよ!

あとはメダルをおりがみでつくってくれたお友達もいました!