出産費用が57万円で高額だった方へ。高額な出産費用の環境や待遇について知りたいです。
出産費用が高額だった方!
私は57万だったのですが、上を知りたくて😣💦
多分誰にも負けないってくらい高額な出産費用はいくらで、どんな環境でどんな待遇だったのか知りたいです♪
- みぃけんぱ(10歳)
コメント
妃★
68万でした。
大部屋です。
妊婦健診で通ってた病院だと、大部屋で72万〜でした(笑)
nm.y
娘の時は70万でした。
地域がらどこよりも高いとは全く思いませんが、個人病院で二人部屋、入院中にお祝いディナー(夫婦)とフェイシャルエストつきでした。
うちの近くでは、無痛にしたり、ブランド参院だったりしたら平気で100万は越えますね。(^_^;)
更に検診費もお高いです。(>_<)
-
nm.y
誤字ばかりすみません。(>_<)
フェイシャルエスト→フェイシャルエステ
参院→産院
この辺で70万ならまー安い方(妥当な金額)かなって思います。
ちなみに、お腹の子は総合病院で出産予定ですが同じく70万くらいです。
個室で、あとは、、、わかりません。(笑)- 8月17日
-
みぃけんぱ
産後のフェイシャルエステ良いですね〜!
ごはんも美味しそうだしホテルばりのラグジュアリーな空間なのかも👍✨
その土地によって金額は変わるのでしょうか😣
ブランド産院は100万以上もするんですね⁉︎びっくりしました★- 8月18日
こぐま☆
都内で神奈川よりですと、120万くらいが一番高く、その次は100万くらいで、あとは70万くらいとのことでした(^ ^)義姉は、100万くらいのトコだったかな?
それでも、妊娠10週では分娩予約が遅すぎて予約できないほどの人気みたいですね…
-
みぃけんぱ
そんなに高額でも予約が絶えないのは、芸能人や有名人御用達だったりするんでしょうね〜!
それにしても120万…100万…!
目がチカチカしそうです笑- 8月18日
ゆかとモチ
59万かかりました(・ω・|l|) ガ━ン!!
土曜日の朝8時頃病院にはいり、21時頃に出産して、日付が変わった日曜の夜中からの入院でした。
個室で5日間の入院のハズが黄疸の数値が下がらず7日間の入院になりました。1日6千円。42000円でした。
出産も普通分娩で促進剤を使ったくらいです。
周りははみ出ても10万程だったので、目ん玉飛び出ました(ΦωΦ)ふふふ・・・・
更に子供の入院の費用も後日請求されました。笑えません
-
みぃけんぱ
土日や深夜は別料金かかりますもんね〜😣💦
赤ちゃんの検査や治療にもお金かかったり…
出産には予想外のお金かかって、目玉飛び出しますよね〜ఠ_ఠ- 8月18日
rikoluuuu
高くないのですが…私が出産したところは出産一時金内で収まりお釣りがくるほどでしたが、個室で食事もお店以上に美味しく、お祝い膳やフランス料理のフルコースも食べました!毎回のお料理も量が多くて食べきれないほど😂
その上退院前にはエステもあり、誕生石のベビーリングをプレゼントして頂きました😊
-
みぃけんぱ
すごい!お食事も美味しくてエステも付いて、一時金内だなんて理想です!
素敵な産院ですね😊✨✨- 8月18日
シナモン
80万以上しました😅
分娩費用65だったかな?
無痛+20
祝日の為+2
破水からで前日夜間からの入院+2
一時金で半分賄えたくらいです〜💦
-
シナモン
環境は、
個人病院
個室でキレイ✨
ごはんは元ホテルシェフによるもので美味しい&パンは毎日焼きたて
産後エステ(フェイシャルorボディ60分)
でもたったの3泊4日でもっと入院していたかったです。笑- 8月17日
妃★
私が出産した病院は、バスタオルやタオルやパジャマは棚にあるのを好きなだけ使ってよくて、産褥ショーツや産褥ナプキンなど一式も大きなトートバッグに入ってるものを出産当日にくれて、基本的には手ぶらで入院できる病院でした。(もちろんティッシュやメイク道具や携帯の充電器やペットボトルの飲み物は自分で持参ですがw)
72万〜の病院は、産後にアロマエステがある感じでした。
みぃけんぱ
手ぶらで入院できる病院は楽チンで良いですよね♪♪
大部屋で72万…‼︎
アロマエステは魅力的ですけどね〜!
そのくらい出すなら個室を求めちゃいます😣💦
妃★
個室は1日2.8万なので、5日間で14万+です。
そういう地域だからでしょうね。