※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩Syuuya.Ichika.mama✩
子育て・グッズ

ストローでお茶を飲む練習がうまくいかず、スパウトでは飲んでいたのに飲めなくなりました。続けるべきか相談中です。

そろそろストローでお茶を飲む練習をしてるのですがまったく飲んでくれず、先を口に当てただけて横向いてしまいます。そのせいか今までスパウトでは飲んでたのに飲んでくれなくなりました。ストローの練習はもうしない方がいいですか??

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

紙パックで練習すると良いですよ!

• ✩Syuuya.Ichika.mama✩

✩Syuuya.Ichika.mama✩

紙パックであげてちょっとだけ押して出すのをしたのですが1.2回は嫌がらずてその次くらいから嫌がりだしました(´・ ・`)

• 8月17日
檸檬☆

そのくらいの時は飲むけど半分くらい出してました‼( ̄▽ ̄;)
なので1ヶ月ごとにチャレンジしてますが、まだスパウトです
太めのストローみたいなやつなのでそろそろいけるかな?とおもってはいるのですが…
来月に入ったらまた挑戦します

あやママ

先日行った歯磨き講習会で、ストローは早いうちから使わせると間違った飲み方で飲む子が多いらしく、なるべく使わないほうがいいと言っていました。2歳ぐらいまでにちゃんと飲めるようになればいいみたいですよ☺︎
思った以上にのんびりでびっくりしましたがw
うちは今スパウトとワオベビーでコップ飲み練習してます。

くまうさぎ!

うちは、ちょっと遅かったかもしれませんが、8ヶ月過ぎてから、ストローの練習始めました‼️

哺乳瓶はたまに使ってたんですが、そろそろストロー使えるようになったらいいなぁ😁と思って、哺乳瓶からいきなりストローにいきました😊💡

やっぱり最初はうまく飲めなくて、大量に口から出てきましたが、最近は飲むのがとてもうまくなりました😊💡

お茶は、麦茶ですか❓😊

娘は、麦茶より湯冷ましの方が好きみたいで、ずっと麦茶を薄めてあげてたんですが、あんまり飲まなくて、湯冷ましにしたら麦茶より飲んでくれました😊💨

ペペ

先日、ちょっと練習とか思って紙パックのジュースを持たせたら、喜んでストローをかじりだし・・・

まぁ飲めてないからと思って持たせてたら、コツをつかんだらしくジュースか空になってました
でもマグのストローはうまく使えないみたいなので、ゆっくり教えようと思います